※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりーな🐇
子育て・グッズ

離乳食を始めてから一重になりました。同じ経験の方いますか?アレルギーでしょうか?二重に戻らず心配です。

離乳食を食べはじめてから一重になりました。
同じ様な方いらっしゃいますか??💦
アレルギーでしょうか??様子をみていますがなかなか二重に戻りません😭

コメント

口周り赤いですか??
卵白アレルギーが出た時は、口周りが赤くなり、ポツポツが出来てまぶたも腫れて一重になりました💦
病院行ってお薬貰って次の日には二重に戻りましたよ💡1日経つと戻るかもしれませんよ!

• えりーな🐇

えりーな🐇

口周りはたまに赤くなっているときがありますが、1日たてば綺麗になっているのでアレルギーではないのでしょうかね、、
    参考になります、回答ありがとうございました🎵

• 5月29日

食べ始めてからずっと一重ですか??
それならアレルギー反応というより肉がついて一重になったか、ただ単純に顔が変わってきてるんじゃないですかね??(>_<)
もしアレルギー反応なら、しばらく時間がたてば反応も薄くなってくると思うので(´・ω・`)

• えりーな🐇

えりーな🐇

アレルギーは時間の経過で症状もよくなるんですね!知りませんでした!
    食べてからずっと一重なので顔が変わってきたのかもしれません!ありがとうございました🎵

• 5月29日
*mama*

うちの子も産まれた時は
完全に二重だったのに
離乳食食べてミルクもモリモリ飲んで
長い間完全一重になりました!笑

でも動くようになって
最近になって奥二重になって
戻りつつあります😊

• えりーな🐇

えりーな🐇

とても参考になります!やはり食べ始めたせいで顔が変わってきてるかもしれませんね!
    長い目で見守ろうと思います、ありがとうございました🎵

• 5月29日
  • *mama*

*mama*

歩き出すまでは
    ムチムチなるので
    目にもお肉がついちゃうんですかね😊

はい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 5月30日