※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘すぎるって家庭あります?刺激しても出てこないとか。ほぼ…

赤ちゃんが便秘すぎるって家庭あります?
刺激しても出てこないとか。
ほぼ毎回3日出なかったら刺激してるんですが...
YouTubeに載ってるからそれ見ろとかいらないです
挑戦済みだから。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は赤ちゃんの頃から便秘で今も便秘です!酸化マグネシウム飲まなかったらもう4日以上でないこともあってお腹パンパンで吐いてしまうこともありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのときはどうしてましたか?
    赤ちゃんの時から酸化マグネシウム飲んでましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいから酸化マグネシウム飲んでて、それでも飲んで4日でなかったりしたら浣腸してました💦6ヶ月までは綿棒刺激毎日してました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は離乳食中期まで便秘で、一ヶ月検診前の新生児から小児科に通い週一でかんちょうしてもらってました💦
現在進行形で生後一ヶ月の下の子が3日出ておらず、明日も出なかったら始めて小児科行こうとしています💦
綿棒していますが出ません、明日出るかなー……

くう

うちの子は生まれたときから便秘気味で、出産後の入院時から綿棒浣腸が必須の子でした。
あまりに出ないようであれば、小児科に行ってやり方を教わるのが1番だと思います。
うちは動画通りにやっても出たり出なかったりしていたので、かかりつけ医に相談して看護師さんにやってもらいました。
今はラクツロースシロップを飲ませています。

赤ちゃんだとわさびのチューブみたいな硬さでも便秘らしいので、もしかしたら自力で出せない硬さになっているかもしれないですし、知り合いのお子さんで1週間出なくて入院されていたので、あまりに出ないのであれば早めに受診されたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

2人目が生後1ヶ月ごろからずーーっと便秘です!出て5日に1回、出なくて10日以上出なかったことがあります。綿棒もマッサージも試してもです。笑
しかしなぜか苦しくて吐くとかはなく、機嫌も悪くなかったです😳💦
ご機嫌でいたし体重も増えてたので母乳が足りてないわけでもなさそうで不思議でした笑
今生後半年経ちましたが、最近寝返りをするようになったり離乳食が始まったりしてからやっと3日に1回くらいは出るようになりました笑
しかし1日1回とかは出る気配もないです😂
病院で聞いたことも何回かありますが綿棒とマッサージをと言われるばかりで便秘薬とかも飲んだことないし、浣腸もしたことはありません💡

えるさちゃん🍊

その子によってありますよ!
うちは息子が便秘で今だに浣腸で出したりミルミル飲ませたりで出させてますが1週間でないとかあります😂