※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生保レディされてて転職された方コメントください!辞めた理由転職先を教…

生保レディされてて転職された方コメントください!

辞めた理由
転職先

を教えて欲しいです🙇
やめようか迷っています…
ただ福利厚生がいいので3人目産むまで続けるか迷ってます…

コメント

mamari♩°*

仕事自体が嫌になったのと、もともとやりたい仕事があってそちらにご縁が出来たのでやめました!!

• mamari♩°*

mamari♩°*

転職先は保育園です!
    大学のときに保育士資格取っていたので、5年くらい資格取得から間が空きましたがまだ保育士は続けてます!(今は産休中です)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事自体嫌ですよね…
    悪いことしているわけじゃないのに私自身から否定されてるような感じでやりがいが感じられません💦😭

なんだか自分が悪いことしてるような気分にもなっちゃって性格的にあってないような…

ご縁とかってタイミングですかね?
    田舎なので全然いい仕事ないし、旦那の収入が安定していないので心配で一歩踏み出せずにいます。。

• 3時間前
  • mamari♩°*

mamari♩°*

ちょーわかります。笑
    無視されたり、上手くいかないことの方が多くて、精神的に強くないと何年も続けられないなって思いました!

私が転職したときはまだ独身だったので、軽い気持ちで辞めちゃいました😂当時の上司に、保育士として働きたいので辞めます!ってキッパリ伝えたら全く止められずあっさり辞めれたので良かったです笑

• 3時間前
マママリ

元々繋ぎとして入ったので妊娠出産を気に辞めました、その後すぐ事務に転職しました
入ってた会社の宗教みたいな感じが苦手だったのもあります😅