コメント

mama
仕事自体が嫌になったのと、もともとやりたい仕事があってそちらにご縁が出来たのでやめました!!

マママリ
元々繋ぎとして入ったので妊娠出産を気に辞めました、その後すぐ事務に転職しました
入ってた会社の宗教みたいな感じが苦手だったのもあります😅
mama
仕事自体が嫌になったのと、もともとやりたい仕事があってそちらにご縁が出来たのでやめました!!
マママリ
元々繋ぎとして入ったので妊娠出産を気に辞めました、その後すぐ事務に転職しました
入ってた会社の宗教みたいな感じが苦手だったのもあります😅
「転職」に関する質問
ワーママさん!お昼ご飯ってどんなもの持って行ってますか?? お弁当作ってますか? コンビニとかで買ってますか? 社食?ランチにいく?? 来月から転職でお昼を用意する必要があります、、 今まで在宅だったので家に…
現在パートで働いています。 今週転職先も決まりました。 上司に1ヶ月程度で退職したいと伝えたところ、1ヶ月だから8月末だねと言われました💦 引き継ぎもあるから8月末まではいて欲しいとのこと😨 転職先には入社時期は1…
あなたならどっちに転職しますか? 仕事内容はほぼ同じです。 ①自転車15分 年収推定410万 8:30〜17:00 年間休日116日 合わなければ他部署へ異動可能 時短は難しそう ②車1時間(今後職場近くに引越しは出来るが転居先近く…
お仕事人気の質問ランキング
mama
転職先は保育園です!
大学のときに保育士資格取っていたので、5年くらい資格取得から間が空きましたがまだ保育士は続けてます!(今は産休中です)
はじめてのママリ🔰
仕事自体嫌ですよね…
悪いことしているわけじゃないのに私自身から否定されてるような感じでやりがいが感じられません💦😭
なんだか自分が悪いことしてるような気分にもなっちゃって性格的にあってないような…
ご縁とかってタイミングですかね?
田舎なので全然いい仕事ないし、旦那の収入が安定していないので心配で一歩踏み出せずにいます。。
mama
ちょーわかります。笑
無視されたり、上手くいかないことの方が多くて、精神的に強くないと何年も続けられないなって思いました!
私が転職したときはまだ独身だったので、軽い気持ちで辞めちゃいました😂当時の上司に、保育士として働きたいので辞めます!ってキッパリ伝えたら全く止められずあっさり辞めれたので良かったです笑