築37年の中古マンションを見学予定ですが、小規模マンションの購入について注意点を教えてください。また、2SLDKの間取りでシングルマザーとして子供2人を育てることは可能でしょうか。
いいなと思う中古マンションを見つけたのですが、
築37年で、壁のクロス貼替だけで水回りはそのままでも大丈夫そうで、週末見学にいきます(><)
2SLDKで1780万の、管理費修繕費2.5万円
オートロックでペット可です。
周辺環境もよく、中々この金額のマンションはないので楽しみなのですが全部で18戸しかないのが気になります💦
小規模マンション購入された方、注意した点などありますか?💦
また、シングルで子供2人、性別違う兄妹ですが、
この間取りでなんとかやれますかね💦
- まっち🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
いずれかは1人部屋ですよね?
性別違うとこの間取りでは難しいかもしれません。
私は築年数と小規模マンションなのがやっぱり気になります。
管理費修繕費どんどん上がって行きますよね?💦
まだお子さん小さいですし、購入こだわらなくても賃貸でいいのかな??と思いました。
まっち🔰
やはりそうですかね💦
計画表?は見せてもらおうかなと思っています💦
もう一つ一部屋多い物件部屋もありますが、二百万ほどアップになる➕リフォーム必要で💦
年齢も若くないので早めに購入したいと思いまして🥲
ママリ
年齢がいくつで、年収がどのくらいで貯金がいくらあるかとか分からないので何とも言えないですが、、
そんなに購入にこだわらなくて良いのかなとは思います😣
買ってしまったら、管理費修繕費ずっとかかりますし、税金も払わなくちゃ行けないですし💦
築37年だと水回りも今は大丈夫でも、近い内に修理しないといけなくなりますよね?💦
どうなんですかね、、😣
まっち🔰
そうですよね🥺
いずれ賃貸が借りれなくなったり、
病気で家賃払えなくなったり…子どもに負担にならないようにと思ったのですが、中々難しいですね😣😣
ありがとうございます!