※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつはいつから使えますか?生後3ヶ月では早いでしょうか。体の動きが激しく、寝返りしそうでおむつがズレて少し大変です。

パンツタイプのおむつはいつからですか?生後3ヶ月ではまだ早いでしょうか。
体の動きが激しいのと最近寝返りしそうでおむつがズレてしまい少しだけ大変になりました💧

コメント

らき

サイズが合うならいつからでも大丈夫ですよ☺️

まだテープタイプが
使いやすい時期かなあと思いますが
試してみるのもいいとは思います!
パンツタイプはコロコロコロコロ
転がるようになってから
つかまり立ちしてからが
使いやすかったです!

ゆりぴぴ

うちは今パンツタイプに移行中です!パンツタイプはテープより枚数少ないので高くつくから
ギリギリまでテープ使ってます🙆
気にならないのでしたらパンツタイプでもいいと思いますよ😊
うちはハイハイし始めてじっとしてないので最近はテープタイプだと毎回押さえつけるのに必死ですが、、、出来ればまだテープ使って欲しいです😂

さなぎちゃん☆

もうパンツタイプにしても大丈夫だと思いますよー!
うちは、どっちも使ってますが、パンツタイプは少し高くなるので、テープメインで使ってます。たっちがしっかりできるまでは、テープも使うつもりです。

まあ

私は寝返りしだしてからパンツタイプにしました!ムーニーを使っているのですが、一番小さいサイズだと4kgから使えます!

杏子*

オムツ替えが大変になってからパンツタイプに変えました。オムツ替えがまだそんなに大変ではないならテープタイプがいいかと思います。パンツよりテープの方が入ってる量も多いですし

やひろさん

寝返りしまくってますがまだテープで粘ってます!
店頭で単価考えながら買ってます笑
あんまりきになるなら日中はパンツタイプ、夜はおむつ、とかで分けてみるのはどうですか?
うちはまずそんな感じから始めようと思ってます(^_^*)

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

私は2ヶ月半くらいでSパンツにかえました。
理由はテープの加減がむずかしくストレスだったからです(=´ω`=)
ズレが少なくなるので単価はあがるけど、ストレスは減りますよ❤️

♡nyan2♡

そう思ったらパンツタイプにするべきだと思いますよ!
ただテープのが経済的に助かるので、
私なら家ではテープタイプ、
外ではパンツタイプって使い分けます!

家ならオムツ替えに時間かかっても別にイイですしね!

ゆずのら

うちでは最近パンツに変えました!
足バタバタするしテープタイプだと
お尻出ちゃうわ
お腹のとこめくれてきちゃうわ
何回も調節して止め直すの大変だわで
うんちの後以外はパンツタイプに
切り替えちゃいました!

由香

生後3ヶ月ですが足をバタバタさせて、おむつがどうしてもズレたりするのでパンツタイプを履かせてます(*^_^*)

MAMI

背中漏れが頻繁だったのでムーニーの背中ポケットに惹かれて、2ヶ月過ぎからパンツタイプにしました♪
ちょっとまだ変えずらいけど変えてからめったに漏れなくなったので助かってます!

i

まとめてのお返事ですいません。
ありがとうございました!!参考にさせて頂きます(><)

ゆう

私は2ヶ月くらいでSパンツにかえました☆
主人も私もテープタイプが苦手で‥😣😣