※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年です幼稚園の子の迎えのついでにいつも途中まで車でお迎えにい…

小学一年です
幼稚園の子の迎えのついでにいつも途中まで車でお迎えにいきます

同じ下校コースで子供と一緒に帰ってくる一人の子に「さよならー」と挨拶しても無視されます
挨拶はやめた方がいいのでしょうか…

そして娘も無視されています
そういうお年頃ですか?😔

コメント

キキ

お友だちにしたら、お母さんが迎えに来てくれる娘さんが羨ましいのかもしれませんね。
さよならと挨拶だけしておくのでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに毎日迎えだといいなーって気持ちになるかもしれませんね😓
    話しかけることは避けてめげずに軽く挨拶だけしておきます

• 4時間前
はじめてのママリ

多分うちの子も挨拶できません🤦‍♀️
自分がテンション高い、休みの日とかなら近所の人に挨拶とかしますが、学校の日となるとだんまりします🤦‍♀️
親としては挨拶しなさい!となるけど、まだ慣れないのか基本黙ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね😅
うちの子も挨拶ができるかと聞かれたら出来ないかもしれません😔
気にせず軽い挨拶だけしておきます

たまごぱん

小1だとそんな感じだと思います。
同じ幼稚園で頻繁に遊ぶ近所の子くらいのポジションじゃないと挨拶返ってこないです💦
挨拶って相手の気持ちを考えてするものでもありますし、急に声を出さないといけないし、で小さい子たちには結構難しいですよね。
低学年の子たちは挨拶はまだまだ練習中だと思いますよ。