※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園年長の子供がいます。今日、参観日があり、帰りに手紙をいただき…

幼稚園年長の子供がいます。

今日、参観日があり、帰りに手紙をいただきました。

卒園に向けてお伝えしたいことが出てくることも予想されるので、その際スムーズに連絡できるようにしたいです。
連絡をいただけるとありがたいです。

とのことで、そのクラスの代表の保護者の方とLINE交換を求める内容の手紙でした。

やっぱりLINEしたほうがいいのでしょうか?

コメント

ビール

うちも卒園の年は、クラス全員でLINEグループ作りましたね😃卒園の担任へのプレゼントなどの連絡をとりあう為にです!
一切関わりたくないとかでなければ、LINEした方が良いかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そういった理由なんですね😃

• 4時間前
パンダ

息子の通ってた幼稚園も、年長クラスだけクラス全員のグループLINE作りました😊
卒業アルバムを保護者で作成することになっているので(←マジかよって思いました😂)、その連絡だったり、思い出作りでイベントをやったり等々の連絡が主でした!
個人的なLINEはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そういった理由なんですね😃
    卒業アルバムを保護者で作成は大変でしたね😂

• 4時間前