カーテン購入についてみなさんなら既製品買いますか?それともオーダーで…
カーテン購入について
みなさんなら既製品買いますか?
それともオーダーですか?
おすすめのショップ(実店舗でもネットでも)教えて頂けたら嬉しいです😭
画像の高さの場合、みなさんなら既製品のカーテン購入しますか?(幅は155cmでした)
※外というのは窓側は下に5cmほど段があったので、そこまでで測った長さになります。
この写真は和室ですが他の洋室は➕3cm高さありました。
出窓もあって幅160✖️高さ114cmのサイズ感でした💦
ニトリのサイズの測り方を参考に店頭にあった紙メジャーをランナーにかけて計測してますが、上記のサイズ感の場合はオーダーになってしまうのでしょうか?
段々分からなくなってきたのでどなたかこんなのはどう?などアドバイスでもいいのでご意見頂けたらと思います😭🙏
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
155cmのやつは100幅の既製品×2枚でも代用可能だと思います😊前の家が150cmでうちは真ん中のマグネットなかったので見た目は悪いですがクリップで繋げて、片側からしか開かないようにしていました。
出窓も100幅の既製品でもなんとかなりそうです🤔うちにも出窓あり、窓に沿うところと、内側に既製品つけてます。でも見てると出窓用の少し短めのおしゃれなやつつけてるお家もあります!
マイホームで来客が多いリビングとかならちゃんとしたの買うかもしれませんが……うちは賃貸だし来客もほぼないので、既製品です☺️

tmkrファミTAKARA
楽天でカーテン購入しました!
サイズも選べます😆
ニトリでオーダーするより、かなり安いです。
はじめてのママリ
実際に既製品使ってるママさんからのコメント助かります😭✨️
幅も大丈夫そうですね、、!
窓が増えるので、オーダーにするとかなり出費が痛く悩んでたので心が救われました🥺🙏
ありがとうございました❣️