※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、悪夢を頻繁に見る女性がいます。特に怖い夢では、変死の隣人がいて、真っ暗な家で娘と一緒に逃げる夢を見ました。夢の中で死体を見たり、追いかけられたりし、非常に恐怖を感じています。身体が動かないこともあり、疲れが影響しているのか心配しています。

最近悪夢をよく見るのですが今日本当に怖かったので誰かに話させてください。
⚠怖い夢なので怖いです。注意してください。

隣で変死が起きた。
というのを警察から聞きました。
怖いな、嫌だな、と思っていたらいきなり真っ暗な家の中に娘と2人。
夜!?違う!?何!?と思いながら必死に部屋を出ようとするのですが真っ暗。しかも知らない家。でも自分の家らしく、大声で助けて!誰か!と言いながら家から出ようとします。
何故か風呂場を通り、風呂場を開けると浴槽に死体。
娘に見せないようにして必死で逃げようとしたら誰かがいて追いかけられる。
やっと玄関について裸足で勢いよく飛び出したらまた人。
殺されると思いながら走ってももう走る力がなくてとにかく逃げるけどもう無理で、大声あげて助けて!娘だけでもいいから!助けて!と言いながら娘を逃がして自分だけズタズタにされながらずっと助けてあげてと声に出しつつ死ぬ夢です。
さっき、娘を寝かしつけ中に一緒に寝てしまって見た夢です。本当に怖くて家から出るのも家にいるのも怖いです。

最近本当にこんな悪夢が多くて、しかも現実に思えて身体がその後動かなかったりします。
息子を抱っこして寝かしつけてたと思ったら顔がない、とか。
どうしたんでしょうか、疲れてるんですかね、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

夢占いなど見ると死ぬ夢や追いかけられる夢は本人が悩みが深いようなことが書かれる気がします。

眠りが浅いからですよね。
現実か夢か分からなくなり疲れますよね💦
眠る環境を快適にすることが大切だと思います。
夜も見るようでしたら寝具の見直しをしたり、薬に頼ったりするのも良いと思います。
私も眠れていないのでいくつも夢を見ます。心療内科で就寝前の薬を変えてもらいました。