※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

脳のMRIはどのような場合に必要でしょうか。頭痛外来に通っており、毎年MRIを受けていますが、異常はなく薬をもらうだけです。他の病院で異常がなかった場合、次回のMRIは不要になるでしょうか。

脳のMRIを撮るってどうゆう時がありますか?
頭痛持ちで頭痛外来に通ってますが毎年MRI撮らされて1万円😭ここ4年特に異常はなく偏頭痛の薬をもらって終わりです。

次のMRIの時他の病院でやって異常なかったとか言ったらやらなくてすまないかなとか思ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、じゃあそのMRIの画像持ってきてって言われるかもですね💦

頭痛の原因が他にあるかどうか医師としても確認しないといけないんですかね💦
私も初めて受診したときいきなりMRI撮られました💦高額ですよね。

• ママリ

ママリ

そう言われたら困りますよね💦
    前回のMRIの時も撮らないとダメですか?と聞いたのですが頭痛の原因が他にあるかもと言われ...
    言ってることは分かるのですが1000円くらいなら喜んでやりますよって感じで😭😭笑
    結局何も無いので1万円...と思いながら悲しい気持ちです笑

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
高いですよねー!
数年前に検査したとき5.6000円だった気がするんですが、今はもっと高くなってるんですね💦機械によっても違うのかもですが💦
何も病気がなくて良かった!と思うしかないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ここに返信してしまいました。

• 5月12日