※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

男の子のママさんに質問があります!来年小学生なので、ランドセルを決め…

男の子のママさんに質問があります!
来年小学生なので、ランドセルを決めないとなと思ってるところです。
息子はキャメルがいいと言っていますが、歩いてる小学生見たら結構黒が多いです。
最終的には息子の希望の色にすると思いますが、皆さんのお子さんのランドセルは何色にしましたか?

またランドセル見に行ったりしていく中で最初希望していた色と変わったっていう方いますか?

コメント

さや

長男は青色のハーフタイプのランドセルにしました!

息子は一度もやっぱりこっちがいいとかはならなかったです😂

はじめてのママリ🔰

小学生男の子2人います👦🏻
次男がモカベージュです!
ちなみに長男はグレーです!
3箇所みにいって決めました!
長男はどこ行っても最初からグレー一択というかんじで、次男は最初ベージュ(薄い)と迷っててモカベージュになりました!うちの子の周りのお友達男の子も結構カラフルです!水色の子も紫の子もいるし、えんじに近い深い赤の子もいます!☺️黒の子ももちろんいますが、、、!ちなみに長女も女の子にはなかなか珍しい色味です(笑)

はじめてのママリ🔰

興味が全くなかったので真っ黒のランドセルです!

ナツ花

長男は黒地に青ライン
次男は黒地に緑ライン
の入ったデザインです(*•᎑•*)

次男は最初、緑のものを選んでいたのですが、それがやや重たくて💦
軽い中で、好きな色の入ったデザインにしました😊

ありす

長男は最初赤がいいと言ってましたが見に行ったらイオン限定の青いランドセルに赤のラインが入ってるのが気に入り青に、次男は紫がいいと言って色々見に行き黄色になりました🤣🤣

ママリ

長男は黒に青ラインです。
来年、小1の次男はずっと黄色がいい!と言っており最近黒に黄色のラインが入ったランドセルを購入しました。

はじめてのママリ🔰

黒が良いと言ってましたが、せっかく色をそれぞれ色を選択が出来るので、紺と黒と、ひたすら黒という子に、全体的に黒で、目立たない場所に紺を入れました。

はじめてのママリ🔰

黒にゴールドの糸です
最初は全然興味なくて希望とかなかったです
最初に見た所が牛革のランドセルが目立つ様においてあり、それがいいとかいうのでそれは無理!ってなりました(笑)
なので、いろいろ見に行って興味持たせて、息子が最初に気に入ったのが、黒にゴールドの糸で、私がシンプルなのがよくてフチまでゴールドは嫌だったので、ネットで調べて黒に糸のみゴールドのランドセルを調べてかたっぱしから見に行って、背負いやすさはどれも変わらないって感じだったので、押してもつぶれにくい、傷つきにくくついてもわかりにくいっていうのに私がひかれて決めました
男の子はだいたいが黒ですね
でも真っ黒も少なくて糸に色がついてるとかです(赤、青、緑が多いです)
ネイビーや青のランドセルの子もいて、男の子のキャメルはいるけど、ほぼいないです
でもキャメルもカッコイイですよ

ぴっぴ

紺です💡

うちは異性双子なのですが、女の子は年長さんのときに園で女の子同士でランドセル何色にしたーと話したり、1年生になってもお互いのランドセルの見せ合いっことかして、こういう飾りがあるとか刺繍があるとか、お話ししてました。

が、男の子は、仲良いお友達のランドセルの色すら覚えてないです😂

あくまでうちの子はですが、男の子は良い意味で気に留めない子多いので、ほんと好きな色で良いと思います🙆‍♀️

みあ

最初はニノニナのエクルというシリーズのブルーバイオレットみてこれしか嫌だ!と言ってましたが実際背負うと体にあってなくて本人から別のものにするとの事で、リリコのホライゾという横型ランドセルのブラックに最終決定して購入しました!

本人は紫、黒、青だったら割と何でも良かったそうです😂
紫や黒は本人が2歳ごろから特に好んで気に入ってる色です☺️

イリス

黒地にピンクです‼️

息子が最初から一目惚れしたやつです〜。

ママリ✴︎

土屋鞄のこれにしました!最初全面がエメラルドグリーンの派手なのが良いと言っていましたが夫が反対して💦内側が水色のこちらを見せたらこれが良いと言ったので決まりました!

めぐし

先日ランドセル決めましたー!
デニム調の青色にオレンジのラインが入った物にしました!
カタログ見せた時は赤がいい!と言っていましたが、旦那と色々吟味していくうちに決めたランドセルになりました!