※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりで吐いているときに背中をさすってくれるパートナーはどれくらいいるのでしょうか。

ちょっとした興味での質問です。
つわりで吐いてるとき背中さすってくれるパートナーってどれくらいいるのでしょうか?
SNSの投稿など見てるとひどいパートナーの体験談が多いのでふと気になりました。

コメント

はるまる

うちの夫はしてくれました🙋
なんなら下痢と嘔吐が同時に来てやばかった時は、私がトイレしながらゲロの処理してくれてました…💦申し訳なかったなぁ😂笑

ままり

うちの旦那はつわり初期はさすってくれた気がします🤔
でも優しさとか気遣いではなく『気遣いできるオレ✨』みたいな感じだったし、正直私的には本当に辛い時は触っても欲しくなかったので鬱陶しいだけでした😂
そして『気遣いできるオレ✨』体験は少しで満足したらしく、つわり中期頃からのさすったりはなくなりましたね🤣(私も、触ってくれるな!って思ってたから別にいいんですけど)

はじめてのママリ🔰

うちはさすってくれませんでした😅

妊娠してるんだからそんなん当たり前、しんどいのはしかたないよ🤷‍♂️
ま、しんどいならとりあえず寝室で寝ときなよ。って口だけでした😫

✩sea✩

うちの旦那は、嘔吐物の臭いで、一緒に吐いてしまう人なので、吐いてる時には背中はさすってくれてません( ・ᴗ・ )
でも当時3歳の息子はさすってくれました^^*
旦那は私が辛い時や大変な時、疲れている時には、今もいつでもすぐに背中をさすってくれます( ᵕᴗᵕ )

まゆみ

旦那は声かけだけですね😅
おぉ大丈夫か…寝といて❗️とか
横になって❗️よく言われてました🙌🏻
長男と次男が泣きそうな顔で私の背中さすってくれました😂

sakura♡

うちの主人も背中をさすって嘔吐物の片付けをしてくれます😊
それが普通かと思ってたので、逆にびっくりです💦💦

ビール

さすってくれました、この人と結婚して良かったなと思いました☺️

ママリ

今つわり真っ只中です。
私はさすってもらうと悪化するタイプなので、そっとしておいてもらっていました。
そして、大丈夫?などの声掛けや家事育児を全てやってくれています。