完ミで育てたから…完母で育てたから…なんか違いあるんですか?上の子完ミ…
完ミで育てたから…
完母で育てたから…
なんか違いあるんですか?
上の子完ミで育てましたが
まぁー義母からのバッシングが酷かったです。
母乳瓶洗うのめんどくさいでしょ
とか母乳で育てないと、栄養云々
風邪ひきやすいだのなんだの。と。
何度ミルクの方が楽だと言っても
3歩進んだら忘れる鶏?ってくらい
しつこく言われました。
ケチくさばぁさんなので
母乳だとタダ、ミルクはお金掛かる
息子の働いたお金で😡って言いたかったみたいです。
上の子保育園行くまで一度も風邪引かずでした。
免疫云々関係ないと思ってます…
それでも母乳がいい理由って何かありますか?
- ママリ(妊娠33週目)

真鞠
どっちでも良いと思います😌
どっちのが楽か面倒かも人それぞれ感じ方も違いますし🙋♀️
ミルクと同様母乳にもメリットはありますが、それが万人にとってそうなわけでもないですし🤔

ビール
個人的にはどこのオムツのメーカーで育てた?ってのと同じくらい母乳だろうとミルクだろうとどうでも良い事だなと思ってます😝
3歩進んで忘れる鶏🐓笑いました😂

ままり
両方経験してますが
どっちもメリットもデメリットもあるので
ママが良ければどっちでも良いんです!!
母乳は確かにミルクのお金かかりませんが
私のお腹がすぐ減るので食費はかかってます。
なのでミルク代より高くついてる気がします、、

mu
上の子が完母で下の子が完ミです!
2人とも風邪そんなに引かないし違いないな〜と思ってます!
ミルクを作らなくていいのは楽でした🥺

はじめてのママリ🔰
えー!ミルクが羨ましかったです、、😭
ないものねだりになっちゃいますが、、
娘も息子も哺乳瓶拒否で、色んな乳首を変えても飲んでくれず大泣きで私も毎日泣いて、母乳は出てるのか分からない、飲んでるのかわからない、成長してるのかわからないで毎日不安で、、😥
ミルクの方が旦那も親も出来るし頼れるのに、母乳でしかも哺乳瓶ダメだと直飲みしかないから預けて病院・美容室・会議・買い物などなど出来なくて本当にノイローゼになってました、、🫠
子供が嫌いになりそうになってて、ミルクだったら少しは楽出来るのに、なんで1人でやらなきゃいけないの!って気持ちでした😥
母乳には親からの栄養・免疫は確かにあると思いますが、今のミルクは母乳に近い成分だし、ミルクの方が安心まであります。薬飲めないし好きなもの飲食出来ないし本当ストレスでした😓
こんな気持ちであげる母乳より絶対いいと思います😅

あ🔰
ないと思います☺️
母乳じゃないと云々言ってるのは一昔ふた昔の年寄りだけです☺️笑
私は2人とも完ミでしたよ!胸が絶壁のまな板だからなのか ほとんど出なかったですし、2人ともあまり飲んでくれなかったので笑
子どもが元気に大きくなってくれれば完ミでも完母でもどっちでも良いです☺️
ちなみに私も、夫に(冗談でだと思いますが)「母乳だったらミルク代かからなかったのにねー笑」と言われたことあります☺️
めっちゃ腹立ちました☺️笑

ぷー
うちは実母が母乳にこだわってて混合で育てましたがおっぱいトラブル多くて正直完ミで育てたかったです🤣
コメント