※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

肉じゃがが旦那に好まれないようです。皆さんのご主人はどうですか。

肉じゃがって男ウケのいい食べ物だと思ってたんですが、うちの旦那は微妙みたいです…😂

肉じゃが、筑前煮あたりを出すとテンション下がってるのがわかります😂(私が食べたいものを作るので気にせず作ります笑)

みなさんのご主人はどうですか?
うちはカレーとかハンバーグとか子供が好きな食べ物が好きみたいです😂

コメント

ママ

うちは和食も洋食も大好きなのでどっちを出しても喜んで食べます😂
肉じゃがのウケがいいのはお付き合いしているときだけで、料理ができるか見極めるためだけだと思ってます🤣🤣

🐰

うちは揚げ物出してあげると
めちゃくちゃ喜びます〜!

煮物系は豚バラ大根とかなら喜んで食べてますかね😗

mama

うちの夫は煮物などお砂糖使った料理が好きではないので、肉じゃがだして喧嘩になったことあります😅笑
私は煮物好きなので気にせず作りますが、夫も子供も煮物好きではないので3日くらいかけてほぼ私1人で食べてます。
やっぱり、唐揚げ、ハンバーグの方が喜ばれますね!

ママリ

旦那は洋中も好きですが
特に和食大好きなので
煮物はすごく喜びます😂
おかわりがないとすごくしょぼんとします(笑)
カレーと唐揚げも同じ喜び方します!

はじめてのママリ🔰

旦那は寿司!焼肉!唐揚げ!ラーメン!って感じです😂子供の好みと変わりません😂
子供の方が煮物とか喜んでくれます🍀*゜
男ウケいいというより、その家庭の味を知れる1品かなと思います。

さくらもち

肉じゃが、筑前煮は旦那受けしてないですね😁
親ので食べ飽きてるみたいな筑前煮は嫌いとか言ってました。

旦那は茄子の煮浸しが好きですね🎵
あとは煮込みハンバーグからのリメイクカレーが特にお気に入りみたいです

ちー助

肉、特に揚げ物が大好きで、野菜好きではありません😅骨抜いてあげないと魚も駄目。結婚前は好き嫌い無いから何でも食べる!と言ってたのに🤣

ママリ

うちも、唐揚げ!焼肉!オムライス!カレー!みたいな感じで、子供みたいです🤣

煮物系ももちろん食べますが、明らかにテンション違います(笑)

ままり

若い頃はうちの旦那もそうでした。
が、長く歳を重ね
今はやったーと喜ぶほどです☺️

おいくつか分かりませんが
年齢で変化する可能性もありますよ♡

はじめてのママリ🔰

コメントくださった皆さん、ありがとうございました😊
たくさんの方にコメントいただけて、うちだけじゃないんだ!もう少し年齢重ねたら喜んでくれるかな〜なんて思えました✨
今日は肉じゃがと切り干し大根作ったので、夫がどんな反応するのかちょっと楽しみです🤣