※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠29w目、本日初めて逆子だと診断されました💦確かに数日前に胎動とは…

妊娠29w目、本日初めて逆子だと診断されました💦
確かに数日前に胎動とはまた違うグルンと移動した気がしてたのですがそれかな、、
逆子体操を今夜寝る前から実践して来週の検診に備えます!
逆子と診断されてから戻るまでどのくらいかかりましたか?
できれば治ってほしい、、
左を下に寝るといいと聞いたから頑なに左を下にして寝てたのもあんまり良くなかったと言われてショックです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時24週くらいからずっと逆子でしたが、33週くらいになおってました!逆子体操の指導もありましたがキツくて数回しか出来ませんでした😂どっちを下にして寝た方がいいかは、赤ちゃんの向きによって違うので必ず左がいいってわけじゃないんですよね😭

• はる

はる

血流が〜、胃の負担が〜、っていうのを見かけて左を下に一生懸命キープしてましたが結果逆子のきっかけを作ったみたいで悔しい限りです🥲😭
    逆子体操実践してみたらほんとにきついですね!無理をしない程度に私もなおってくれるよう頑張ります✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

28wで逆子で30wで治ってました!
特に体操とかはしなくていいからねーって助産師さんに言われていたので、何もしてなかったですが治ってました🙌

• はる

はる

体操せず戻ってくれたんですね🥺
    私もそうなってくれたら1番嬉しいです!
    来週の検診でいい結果になってることを祈るばかりです🙏

• 7時間前