※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の機嫌で幼稚園を休ませるのはありでしょうか?今日は無理矢理行かせましたが、毎朝グズられて休ませようか迷います。。

子供の機嫌で幼稚園を休ませるのはありでしょうか?今日は無理矢理行かせましたが、毎朝グズられて休ませようか迷います。。

コメント

一度だけ休みましたが、あとは無理やり行ってます😂

はじめてのママリ🔰

私は休ませてました💦上の子が特に酷かったので休ませる電話をした時によく相談してました。年長ぐらいから休まず行ってくれるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

2歳のお子さんですか?イヤイヤ期なので難しいですが幼稚園ならたまにお休みさせてあげても全然良いと思います!
私自身休ませてもらったことがありお家で過ごせて嬉しかった記憶があります。

はじめてのママリ🔰

上の子がどうしても行きたくない!!と泣いてぐずった時は1回休ませましたね💭

はじめてのママリ🔰

2歳年少々ですが、4ヶ月の赤ちゃんいるので幼稚園行ってほしく…

朝、みんなが起きる時間に一緒に起こして、一旦ソファーでごろ寝させておきます。
気持ちの準備をさせて、ゆっくり着替え、それからみんなで朝ごはん。
食べてる頃には機嫌よくなり、
登園する頃には自分からリュック背負い、勢いよく玄関飛び出して
1年生のお姉ちゃんと歩いてバス停まで向かいます(笑)