※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐
家事・料理

みんなはパンにバターを常備しているのでしょうか。マーガリンは使わないのですか。バターが美味しいけれど、値段を考えるとマーガリンになることもあります。

みんな、そんなパン塗る時バター常備してるんかな笑笑?

マーガリンは使わない??

なんでも即席食パンするのにバターってよく書いてるけど笑

ちなみにいま食パンでメロンパンってやつやったけどマーガリンで作ったよね笑笑そりゃバターの方が美味しいけど値段も考えたらマーガリンだよな。。

コメント

真鞠

パンには基本マーガリン塗ってますよ☺️

でも料理にバター結構つかうので、バターも常備はしてますよ😊🧈

  • 嵐

    そうなんですね!バター高くないですか^ ^??😫うちは本当にお菓子作りする時しか買うことがなくて😭。。。
    でも確かに料理に使いたいときべんですよね!それでもマーガリンで代用してました笑やっぱり違いますか^ ^?

    • 5月12日
  • 真鞠

    真鞠

    なんか最近もはやマーガリンも高くないですか?😭笑
    ガリバタ炒めとか好きで、そういう時はやっぱりマーガリンよりバターの方がおいしくて…😍✨️

    • 5月12日
みーさん

パンにはもちろんマーガリンです🍞

本当にバターは高すぎて手が出ない…
バレンタインに生チョコ作った時も無塩バターではなくケーキ用マーガリン買いました😂

嵐

確かにケーキ用マーガリンもありますよね😍本当手が出ませんよね😫

食パンメロンパンをあまりがちな耳で初めて作りましたが割と美味しかた!
下の子もぺろりでした笑

バターは余裕ある時ですねー😣