コメント

あむ
受給券?とはこれの3~6ヵ月の
やつでしょうか?
それだとしたら検診は無料ですよ!
あむ
受給券?とはこれの3~6ヵ月の
やつでしょうか?
それだとしたら検診は無料ですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
大量吐き戻しについて 普段から、どれだけ丁寧にしても体勢を変えたりするだけで吐き戻すことは多いのですが、今回は授乳中に吐きました。母乳なのですが右を飲んでゆっくり体勢を変え、左を飲んでいる最中にばーっと、、…
私は厳しいですか?子供が可哀想でしょうか。 小4と小1の息子がいます。朝、登校班でいくのですが、集合場所は徒歩1分ほど、そこから学校まで10分ほど歩きます。 ここ最近暑くなり、下の子が、暑いから行きたくない、車で…
5ヶ月過ぎの息子です。 3〜4時間ほどで起き、抱っこすると寝るが数十分でまた急に起きだします。おしゃぶりで寝ますが、また数十分後におしゃぶりを自分の手で出し泣き始めます。 寝る前にミルクは180ml時間をかけ無理矢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあにゃん
これです!
教えてくださり
ありがとうございました☺️☺️
あい
横からすみません!これってどこで貰えるのでしょうか?😣乳児医療費控除の緑の封筒の物と、青い妊婦の時から使ってる助成券でしたっけ?しかないのですが😞💦3.4ヶ月健診は助成券で無料でしたが6.7ヶ月健診は券がない為実費と言われした😭
あむ
遅くなりました(._.)
これは私は船橋転入なのですが
役所で貰いました。
出生後の初めての無料の券が
3~6ヵ月の間に使って下さい
との物であるので3ヵ月や4ヵ月で
使用した場合は次回の9ヵ月からの
を使用出来るまでは有料検診に
なりますよ?
分かりづらくてすみません(*_*;
あい
そうなんですね💦分かりました!てっきり産まれた後に保健センターでまた新たな助成券を貰えるのかと思いました💦3.4ヶ月を受けた人は、6.7ヶ月は有料ですよね🤦♀️有難うございました😊