コメント
あむ
受給券?とはこれの3~6ヵ月の
やつでしょうか?
それだとしたら検診は無料ですよ!
あむ
受給券?とはこれの3~6ヵ月の
やつでしょうか?
それだとしたら検診は無料ですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が小学4年〜6年の転校経験ある方 お子さんはすぐ友達できて馴染めましたか? そのあたりだと固定の友達やグループがあって 孤立しないのかとかすごく心配で… 経験ある方、教えてください🥲 ちなみに男の子ですが両…
私って大人げないですか?回転寿司での出来事です。 食事中に子供のテンションが上がってしまい、背もたれに強く寄りかかり椅子が振動で揺れました💦 すぐに注意したのですが、直後に反対側に座ってた男性から仕返しのよう…
生後1ヶ月の赤ちゃん起きてる時 1人で大人しく遊んでますか? 起きてるときベットに寝せてても ベットが嫌なのか、甘え泣き?みたいな感じで グズグズします💦 抱っこしてたら泣かないんですけど。 1人で遊んでも10分く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあにゃん
これです!
教えてくださり
ありがとうございました☺️☺️
あい
横からすみません!これってどこで貰えるのでしょうか?😣乳児医療費控除の緑の封筒の物と、青い妊婦の時から使ってる助成券でしたっけ?しかないのですが😞💦3.4ヶ月健診は助成券で無料でしたが6.7ヶ月健診は券がない為実費と言われした😭
あむ
遅くなりました(._.)
これは私は船橋転入なのですが
役所で貰いました。
出生後の初めての無料の券が
3~6ヵ月の間に使って下さい
との物であるので3ヵ月や4ヵ月で
使用した場合は次回の9ヵ月からの
を使用出来るまでは有料検診に
なりますよ?
分かりづらくてすみません(*_*;
あい
そうなんですね💦分かりました!てっきり産まれた後に保健センターでまた新たな助成券を貰えるのかと思いました💦3.4ヶ月を受けた人は、6.7ヶ月は有料ですよね🤦♀️有難うございました😊