コメント
あむ
受給券?とはこれの3~6ヵ月の
やつでしょうか?
それだとしたら検診は無料ですよ!
あむ
受給券?とはこれの3~6ヵ月の
やつでしょうか?
それだとしたら検診は無料ですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳4ヶ月ですが人見知りが激しいです💦 知らない人に顔を見て話しかけられるとうわーんと泣き出します😥 何人かの人に、「人見知りって1歳くらいでおさまるはずなんだけどね🤔」「人見知り長いよね、心配になるね」「うちの…
自分の子供の顔、客観的に見て可愛くないなと思ったりすることありますか?😅 夫も私も色白で丸顔で二重ですが、娘は顔は卵型で色黒で一重です💦幼稚園などのスナップ写真を見てたら、なんだか可愛くないと思ってしまいま…
3歳差育児、上の子が嘔吐ありの熱発と咳鼻水😭 下の子3ヶ月 かかりつけは本日休みだし、明日行くにしろワンオペキツいですね😭 とりあえず部屋分けてあっち行ったりこっち行ったり😭 早く治ってくれ… 体調悪い我が子も可哀…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あむ
遅くなりました(._.)
これは私は船橋転入なのですが
役所で貰いました。
出生後の初めての無料の券が
3~6ヵ月の間に使って下さい
との物であるので3ヵ月や4ヵ月で
使用した場合は次回の9ヵ月からの
を使用出来るまでは有料検診に
なりますよ?
分かりづらくてすみません(*_*;
あい
横からすみません!これってどこで貰えるのでしょうか?😣乳児医療費控除の緑の封筒の物と、青い妊婦の時から使ってる助成券でしたっけ?しかないのですが😞💦3.4ヶ月健診は助成券で無料でしたが6.7ヶ月健診は券がない為実費と言われした😭
あい
そうなんですね💦分かりました!てっきり産まれた後に保健センターでまた新たな助成券を貰えるのかと思いました💦3.4ヶ月を受けた人は、6.7ヶ月は有料ですよね🤦♀️有難うございました😊
まあにゃん
これです!
教えてくださり
ありがとうございました☺️☺️