コメント

Sapi
生まれつきではなければ二次性乳糖不耐症ですかね?
下痢酷い時は乳製品避けるように言われましたが
落ち着いたら少しづつ試して戻していいよって言われました🙌
ミルクも飲んでた時だったのでノンラクトとゆう乳糖不耐症用のを使いました✨️
Sapi
生まれつきではなければ二次性乳糖不耐症ですかね?
下痢酷い時は乳製品避けるように言われましたが
落ち着いたら少しづつ試して戻していいよって言われました🙌
ミルクも飲んでた時だったのでノンラクトとゆう乳糖不耐症用のを使いました✨️
「ミルク」に関する質問
9ヶ月です 今熱測ったら38.6度ありました 食欲もありミルクも飲んでていつもよりは眠そうだし くっついてはくるのですが元気です この場合病院受診するべきですか??🥲
もうすぐで11ヶ月になる男の子です。 今日朝寝が1時間17分でした。 お昼寝、眠そうにしてたタイミングでいつも寝室へ連れて行くのですが、今日も同じように連れて行きました。最初は横になって眠そうに目を擦ったりしてい…
めっちゃ無知なので教えてください。 本当にお恥ずかしいです…🥲 昨日、3回目の予防接種をしたら夜中に37.9度出ました。 初めての熱でした。ミルクはごくごく飲むし、おしっこも出ていて、朝になったら下がりました。 鼻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sapi
二次性だと一過性とゆうか
私も多分そうなんですがミルク系のコーヒー飲むとその時お腹壊す時あるかなくらいなので
娘も様子見ながら戻したら下痢とかもなくなったので
それからは乳製品気にせずになりました🙆♀️
ままり🐾
生まれつきではないです💦
そうなんですね…!いま家にあるミルクがちょうど無くなりそうで、このまま卒ミして牛乳かなと思ってたのでミルク買うのに躊躇してて😂ノンラクトだと普通のより高いですし🥺
Sapi
生まれつきではなけらば病院で整腸剤もらったりしながら様子見かなと思います💡 ̖́-
ミルクあげなくても大丈夫そうなら
牛乳とかは無理に飲ませなくてもいいかなと思うので
グラタンとか乳製品系を少しづつ試す感じでもよさそうかなと思います🙌
もう少しミルク飲んでてほしいなとかならノンラクトとか乳糖不耐症用のほうが
子供にとってもいいかなとは思いますが✨️