コメント

Pipi
生まれつきではなければ二次性乳糖不耐症ですかね?
下痢酷い時は乳製品避けるように言われましたが
落ち着いたら少しづつ試して戻していいよって言われました🙌
ミルクも飲んでた時だったのでノンラクトとゆう乳糖不耐症用のを使いました✨️
Pipi
生まれつきではなければ二次性乳糖不耐症ですかね?
下痢酷い時は乳製品避けるように言われましたが
落ち着いたら少しづつ試して戻していいよって言われました🙌
ミルクも飲んでた時だったのでノンラクトとゆう乳糖不耐症用のを使いました✨️
「離乳食」に関する質問
離乳食に使える、100均にある小さいかわいいお皿教えてください! もうすぐ離乳食が始まります💦 5年ぶりの離乳食…かわいい食器でテンション上げたいです! 5年前に買ったお皿(💧の形、🍀の形)はありますが、新たに買い足し…
朝から夜までワンオペ育児😇 自宅保育の2人を公園に連れてって 近所の子達と遊ばせて 掃除、洗濯、夕飯の支度、授乳、2人の風呂、離乳食、 全て終わらせて 旦那は20時に帰宅。夕飯食べさせて、 私は22時から2時までパ…
8ヶ月の子供なんですが、風邪っぽいです。咳と鼻水。 12日の夕方に発熱してから下がりません。 ずっと38.2度くらいで、食欲は落ちてるけど離乳食も食べるし水分も取れていておしっこも出てます。 機嫌悪い時もあるけど、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pipi
二次性だと一過性とゆうか
私も多分そうなんですがミルク系のコーヒー飲むとその時お腹壊す時あるかなくらいなので
娘も様子見ながら戻したら下痢とかもなくなったので
それからは乳製品気にせずになりました🙆♀️
ままり🐾
生まれつきではないです💦
そうなんですね…!いま家にあるミルクがちょうど無くなりそうで、このまま卒ミして牛乳かなと思ってたのでミルク買うのに躊躇してて😂ノンラクトだと普通のより高いですし🥺
Pipi
生まれつきではなけらば病院で整腸剤もらったりしながら様子見かなと思います💡 ̖́-
ミルクあげなくても大丈夫そうなら
牛乳とかは無理に飲ませなくてもいいかなと思うので
グラタンとか乳製品系を少しづつ試す感じでもよさそうかなと思います🙌
もう少しミルク飲んでてほしいなとかならノンラクトとか乳糖不耐症用のほうが
子供にとってもいいかなとは思いますが✨️