貯金が200ぐらいしかありません…でも今乗っている軽が古くて、チャイル…
貯金が200ぐらいしかありません…
でも今乗っている軽が古くて、チャイルドシート乗せてると4人乗りが2人のりみたいになってて、荷物もあまりのせられないし、ドアもスライドではないので、なんやかんやで、他の人に迷惑になりそうなときもあるし、自分も赤ちゃん対応してると不便に感じることが多いです
キーもセンサーでないですし
旦那は普通車
通勤につかっているので、各々必要です
母からは、くちうるさいようだけど、これから子どもが
病気したりなんやでいつなにに大金使うかわからないんだから、我慢したら?といわれました…
わかるけど、でもなぁ…💧
来年の車検前に購入したいなぁとおもってだのですが…皆さんならどうしますか?
因みにスライドドアの軽希望
N BOXとかがいーなーっておもってたのですが…
中古でもいいかなぁ…
まだ乗れるからやめようか… でも車検で10万はするし、燃費も悪くなってきたし…
うーーーーー
- スマイリー(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

e.
月々1万円から!などとうたっている
マイカーリースを利用してみては??
会社によるとは思いますが、以前話だけ聞きに行ってみると保険料もリース期間は一定で車検代も込みだったりするのでお得かと!!
ただその期間が終わったあと、何も残らないですけどね( ´∵`)

かん
私なら乗れるなら我慢します〜😓
毎日長時間乗る!とかじゃない限りは乗りつぶします^_^
貯金500あったら買うかもです!
-
スマイリー
おろしてなかったら500あったと思います…やっぱり我慢ですよねー😢
- 6月1日

トトロ
うちもいま軽自動車にのってて、今度ホンダのフリードに乗り換えます!
下取りしてもらったら50万くらいになり、最初に10万くらい払いましたが、あとは月々1万くらいです。我が家は転勤族なのもあって、数年後にどこにいるかわからない、車が必要かもわからないので残クレ?にしました。
普通車新車でも月々の支払いは割りと安いですよ〜(*´꒳`*)
買うとしたら一括でってことですか??貯金崩したくないのであれば最初に50とか100入れちゃって、あとはローンとか…どうですか?
-
スマイリー
フリードいーよねーって旦那とも言ってました 因みにCMもすきです笑
税金いくらですか?- 6月1日

ひまわり
軽はどの程度乗っているのですか?
あまり古いと車検代もかなりかかってきますよね?
新しいなら下取りが高くつくかもしれないし、下取りだけネットで見てみるのも良いかもしれません。
古い軽→中古軽なら、個人的には単なる無駄遣いかな?と思ってしまいますが…
どうしても使いづらいなら、新古車ぐらいならありかな?とは思います。
-
スマイリー
新古車の話も出てました
年式17年とか19年です
あちこち擦ったりしているのでボロボロです(・・;)下取りはきっと無理でしょーね💦- 6月1日

退会ユーザー
今乗っているのは何年式の車なんですか?それにもよると思います。
-
スマイリー
多分17年、19年になります
- 6月1日

滉ちゃんママ🐌
買い換えるなら車検がきっかけって言うのはすごくわかります(>_<)
ただ、旦那さんの車はどんな感じですか?買い換えはしばらく無さそうですか?
子供の希望人数にもよりますが、子供が二人以上になると家族旅行など先を見越して軽ではなく普通車のおっきいのが欲しい欲が…😨(笑)
なんで、うちは私の軽を旦那の通勤に我慢して使ってもらって、普通車を買い直すかなぁと考え中です💦
宝くじあたらないかなぁ(笑)
-
スマイリー
うちも…宝くじやら、ロトやらやってますが全くです笑
旦那はマニュアルなんですよね、だから運転できなーい💦しかもスポーツカー- 6月1日

ちっぺ
とりあえず旦那と車交換すればいいんじゃないですか?
-
スマイリー
マニュアルなんですよね💦
- 6月1日

初めてのママリ🔰
うちも子供産まれてから車新しくしました🚗✨(NBOXです☺️)
うちは前の車は助手席側のドアノブ(外側)が壊れて取れちゃってて 乗る時は内側から開けてもらうしかなく、スライドではなく後ろも狭いし荷物全然入らないしって感じの軽でした💦
でもそこまで不便!って感じではなく、まぁ乗れるしこのままでもいいかなぁと思ってましたが、義祖父が出産祝いで新車買ってくれました😂(ベビーカー買いに行くと義祖父と旦那で出かけていって、ベビーカー買わずに車を買って帰ってきました(笑)支払いは自動車税?も含め全て義祖父ですが旦那名義でローン組んでます)
そのままでもいい、なんて思ってましたがやっぱ買い換えてよかったと思いました✨
でもローンを旦那名義で組んだせいで、住宅ローンが通らず😅
わたし的には車より家のが欲しかったので、勝手に買い換えたこと恨みましたね(笑)
それと、子供は2人と考えていますが、もし2人目が双子だったら?2人目も女の子だったら?(その場合3人目までは考えているので)と先の可能性まで考えると、でかいファミリーカーでもよかったのにな〜と思います💭
お母さまのいうように、いつ何に大金必要になるかわからないし、でも不便だから買い換えたいというなら、貯金は崩さずローンを組んではいかがです??
-
スマイリー
間違えて新規にしちゃいました
ごめんなさい 1番下に返信しました💦- 6月1日
-
初めてのママリ🔰
娘が産まれてからちょこちょこ色々と買ってくれているのですが、まさか車を買ってくれるとは思わず😅
親族(?)とかに双子とかいなければ可能性は限りなく低いんでしょうけど それでもゼロとは言えないですからね〜😅💦- 6月2日
-
スマイリー
因みに4人乗りですよね?
- 6月2日
-
初めてのママリ🔰
4人乗りですよ☺️
- 6月2日

退会ユーザー
私は子供がこれから産まれるので
N boxの中古車を購入しました(^^)
田舎なので1人1台ないと生活が不便で💦
旦那はヴェルファイアなので
私はスライドで広めの軽自動車で探しました!
あとはチャイルドシートの都合上、
ISOFIXが対応してる奴にしました!
子供が増えたら旦那にN boxを乗ってもらい
私が頑張ってヴェルファイアを運転する覚悟です😂
私たち夫婦の場合は、車は夫婦共有感覚なので
2台で上手く乗りわけてやってこうかと思います。
とりあえず、旦那も私も両家もローンを組むのが嫌いな一族なので基本的に一括です。
私だったらローンを組まないと買えない、今後の生活が不安なら
今は無理せず今ある車を乗り潰す感じで我慢すると思います!
やっぱり親としては車より子供にお金をかけてあげたいですしね💦
1番は旦那さんに通勤車として軽を乗ってもらうコトですかね!
ちなみに
私のN boxは5年落ちぐらいで距離はそんなに走ってない中古車ですが
最低限のオプション(ETC、ドライブレコーダー等)つけたら合計で120万です。
少しでも長く乗りたいので妥協せず、程度の良い物を探しました。
人気のある車は例え中古車でも値段はそれなりにします(・・;)
子供が産まれるというのを考慮してあえて中古車にしました😂
-
スマイリー
お金があればいらないよね悩みですが…そうですよね
乗れなくないので…
ただ車検が馬鹿にならないので悩みました
ローンはマイホーム購入したのでなるべくしたくないんですー
夫の収入もよくないし、私も今無給なので(;ω;)
でも、軽も今しますからねー…
はぁ。お金がほしー- 6月1日

スマイリー
いいですねー
本当にお金に縁のない人なので、そうゆうの羨ましいです
なるほどねー
うちも2人目考えていますが確かに双子ちゃんもありえますもんね(・・;)
うーん…お金ほしー💦
スマイリー
マイカーリースはどのくらいの期間リースできるんですかね(・・;)
チャイルドシート設置期間もながいですもんね