※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どもが幼稚園に行く際に大泣きするのは特性があるのでしょうか。幼稚園自体は楽しんでいるようですが、ママと離れるのが嫌なようです。

年少さんです。
いまだに離れる時大泣きです
朝も幼稚園嫌だと大泣きです
ここまで大泣きって何か特性あるんでしょうか?

幼稚園は楽しいみたいで本当にママと離れるのが嫌みたいです。

もう泣いてるのうちの子くらいで、心配になります
ギャン泣きです。

すぐ迎えに行くよとかちゃんと迎えに行くことは話しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ泣きますよ🙆‍♀️
うちは学年変わる度に泣いてましたよ。
年少の時は最初は先生に担がれながら行ったり🤣
朝も夜も泣いて親も隠れて泣いて🥹
親も子も限界の時は休んだりしましたよ🤝大丈夫!その子その子で性格は違うので、焦らずゆっくり母子分離に慣れていけばいいんですよ🙆‍♀️

🐟

うちは逆で幼稚園大好き!土日祝も幼稚園行く!とギャン泣きしてます…😅
うちの園でも離れたくないー!ギャー!って泣いてる子いますよ😊
先生に抱っこされてる子もいますし、休み明けだと更に多いです!
まだ始まってばかりですし、幼稚園が楽しいなら大丈夫だと思いますよ( *´꒳`*)

MA

年少さんならうちの園もまだまだ泣いてる子いますよ✨
新学期は先生変わったりクラス替えもあると年中さんでもモジモジしちゃうタイプの子もいるし😊

幼稚園じたいは楽しめてるなら大丈夫!
ママと離れるその瞬間が寂しくて名残惜しいんだと思います

ママは毎日だとちょっとしんどくなっちゃいますけどね😭💦
みんながみんな通用する訳じゃないけど、別れのルーティン作ったらハマる子もいますよ😊
力強いギュー3回!とか抱っこでギュー!とか!
友人ママはアメリカみたいなハイハイハイ!みたいなハイタッチ?していってらっしゃーいしてて楽そうでした(笑)

はじめてのママリ

うちは泣きはしませんが、
泣かないだけで緊張してドキドキはしてるみたいで、
車の中で歌って笑ってたのに、園についた瞬間真顔で無言です😅

いろんな先生におはようと声かけられたり、教室に入るときみんなに見られるのが嫌だ…といってました!