退職金が税引前で振り込まれた場合、税金の支払いが必要でしょうか。
退職金が振り込まれたのですが税引前って書いてあってその金額が振り込まれたのですが、税金とか払いにいかなくてはいけないのでしょうか?
- ☆(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一般的には退職金が税金引かれずに振り込まれることはあり得ないので、税金がかからない程度の金額なのかなと思います。
よっぽどやばい会社だと、ないとは言えないですけどね💦
退職金が振り込まれたのですが税引前って書いてあってその金額が振り込まれたのですが、税金とか払いにいかなくてはいけないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一般的には退職金が税金引かれずに振り込まれることはあり得ないので、税金がかからない程度の金額なのかなと思います。
よっぽどやばい会社だと、ないとは言えないですけどね💦
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
☆
そーゆーことなのですね!
ありがとうございます!
あと、確定申告とかしないとなんですかね??
はじめてのママリ🔰
基本的にはお給料と同じで確定申告の必要はないですよ。
ただ、確定申告する場合は退職金も合わせて申告が必要になります!
☆
どのような時に確定申告が必要になりますか??
ちなみに今も同じ職場で働いていて、パートの103万超えないように働いています
退職金もその103万の中に含まれるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
確定申告が必要なのは退職金から税金が引かれていない時ですね。
103万円に含まれるか含まれないかと言うのはとても難しい話になっちゃいますね💦💦
基本的な話をするなら含まれます。
ただし、税金がかからないなら含まれません。