※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

路上やメトロでの犯罪報道に影響され、男性を警戒してしまう感覚を理解してもらいたいのですが、同じように感じる方はいますか。

ニュースで、路上で刺されたとか、メトロで切り付けとかやっていて、犯人はほぼ100%ってくらい男性なので、自分が外歩いていても、手にスマホや財布を持っている男性の手に目が行き、あれなんだろうとビビってしまいますが、こんな感覚が理解できる方いますか?

コメント

海

わたしも見た目明らかに…って感じの人や挙動おかしい人にはかなり警戒します😱
電車乗ってた時挙動おかしい男性に息子触られるんじゃないかって勢いでジロジロ見られた事とかあって😇(しかもかなりの近距離)

男性だと腕力で勝てないし周りの人も助けてくれる可能性の方が低いだろうし…ビビってもおかしくないと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、警戒してしまいますよね。
    同じような感覚で外出する方がいて良かったです。
    私は結構なビビりなので。。。

• 5月14日