まぬーる
その子次第だけどうまくコントロールできたらいいですね!
うちは男ですが、買い替えせずに大切に使いたいことも話しながら、トトロを卒園まで愛してくれましたよ😂

Sapi
お気に入りがあると嬉しいと思うので
変わったら買い換えます😂💕
幼稚園の入園準備で全部キティちゃんにしましたが
違うのがいい!と言われたら仕方ないなと思ってます(笑)

姉妹のまま
うちの子は好きなキャラクターはあるけど、こだわりはないので、好きなキャラクターがかわっても大丈夫でした!
うちはコップですが、卒園までアンパンマン使っていました😊

ままり
まだなかなか「ずっと大事に使うんだよ」の『ずっと』を理解しきれないかもしれないけど、それでもしっかり言い聞かせて、他の欲しい!ってなっても「まだ使えるのに捨てたらかわいそうだよ」みたいに、その都度しっかり話して、、ってしたら、なんとか長く使ってもらえるんじゃないかと思います🤔
(勿論性格もあると思うけど)(キーキー怒って絶対プリンセスがいい!みたいになったら、私だったら誕生日プレゼントとかクリスマスプレゼントとかにするかな(その代わり他のおもちゃは買わない)🤔欲しいおもちゃか新しい水筒か本人に選ばせる)
ジョージ可愛いですよね💕
うちの小2の息子、ジョージブームは勿論もうとっくの昔に過ぎ去ってるけど(今はコナンに夢中だけど)、未だにジョージを「かわいい☺️」って言って、ジョージのTシャツとかまだ着てくれます😂
コメント