コメント

丸々だるま
お腹が痛いというより、お腹が張って気持ち悪いのかもしれないですね
2ヶ月くらいだと、まだ1日1回は出た方がいい、と長女の時は言われました
なので、ミルクの後に毎回お腹マッサージしたり、綿棒浣腸したりしてました
ただ、それでも出なかったので結局はグリセリン浣腸してました💦
あとはミルク変えると出るようにもなります
長女の時、生後2週間〜3ヶ月まで私が入院になってしまい長女も一緒に病院にいたんですが(産院とは別の病院)、
そしたらだんだんと便秘になってしまいました
産院+自宅ではE赤ちゃんをあげていたのですが、入院先ではほほえみでした
自宅に帰ってからはE赤ちゃんに戻ったのですが、そしたら改善されました
ミルクも商品によって成分が少しずつ違うので、色々試してみるのも手だと思います
ただ、お腹苦しいとミルクの飲みも悪くなるでしょうから、一度病院に行って診てもらっていいと思います😊

はじめ
息子も便秘気味でミルク変えるか悩みました。すこやかつかってるのですが、すこやかのメーカーが出してるビフィズス菌をミルクに入れて飲ませたらすごいよくなりました☺️
-
はじめてのママリ
ビフィズス菌使ってました!やっぱり効果あるんですね!続けようかと思います👍
- 5月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
グリセリン浣腸初めて聞きました!
E赤ちゃん強いですよね💪
うちも一度試したら便はものすごく出るわ、消化がいいからかすぐお腹空くわで生活乱れました、、、笑
でも出なさすぎるならまた変えてもいいですね😁