※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

鼻詰まりと目の症状があり、耳鼻科と眼科のどちらに行くべきか悩んでいます。原因は鼻詰まりだと思っています。

耳鼻科と眼科どっちでしょうか??
3日前より鼻詰まりがあり、鼻かんでも鼻水出てこないし垂れてもきません。今朝からご飯食べても味がしなくなり、目やにも出てきました。そして夕方くらいから悪化し、目の腫れ、目やにというか涙?が溢れてくる感じ、寝て起きたら目やにか何かがくっついて両目開かない、目の周りの痛み、目の充血などがあります。
明日病院に行きたいのですが、耳鼻科と眼科どっちでしょうか?💦
自己診断ですが、原因は鼻詰まりだと思うのですが…

コメント

アボカド🥑 ´-

私なら眼科行きますかね

はなさお

鼻詰まりが原因かもと思ってらっしゃるなら先に耳鼻科に行きます
鼻詰まりで目やに出るそうなのでうちの子もくつっつくほどではないですが目やに出た事あります
鼻詰まりなのに出ないのは、中が腫れているか副鼻腔炎の可能性もあり気になるので

耳鼻科で問題ないならその後眼科行きます
病院のハシゴ大変ですが

ゆー💓

何歳のお子さんでしょうか?
お子さんが幼いほど鼻詰まりからの目やにはよくあるので、私は耳鼻科に行きます。