※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が他の子の歯ブラシセットを持ち帰った際、洗って返すべきか悩んでいます。食べカスが付いていて、洗わずに返却しましたが、相手の親や先生に気を使わせてしまったのではないかと不安です。皆さんはどうされますか。

子供が他の子の歯ブラシセットを持ち帰ったら、洗って返しますか?
洗わずそのまま返しますか?

先日子供が、他の子の歯ブラシとコップを持ち帰りました。
先生曰く、各自自分のカバンに入れる際、
まだ名前が読めない子がいてその子が間違えてうちの子の鞄に入れてしまったとのこと。

コップ洗って明日返してあげようー、と思いよく見ると、
透明な歯ブラシケースに入っている歯ブラシには食べカスがびっちり付いていて。。
年少さんなので仕方ないと思うのですが、我が子じゃない、しかも顔も知らない他人の子の食べカス😇一気にゾワッとしてしまい、コップも歯ブラシも洗わずそのままビニール袋に入れて翌日の朝先生に渡してしまいました。

全然潔癖では無いのに、どう頑張っても無理でした😭

先生には洗ってないことは伝えず、他の子の歯ブラシセットが入ってましたー!とサラっとお渡ししたのですが。。
降園時、普段は出てこない担任の先生が来て、平謝り。
そして数日間は玄関の先生も、娘のカバンの中にまた間違えて入っていないかさっと確認してくれました。

私的には先生方が気を遣わないよう感じ良く返したつもりなのですが、めちゃくちゃ気を遣われてしんどいです😅笑

洗わず返したから、迷惑がってると思われたのかなー💦
返却された側のママさんも、洗ってなくて嫌な思いして無いかなー?と不安になってきました😇💦

皆さんなら洗って返却しますか?笑

コメント

ぷに

そのまま返します!
歯ブラシなんて…そのままでいいかと!

はじめてのママリ🔰

歯ブラシは…洗わないですね😅💦
私もそのまま返します。

はじめてのママリ🔰

私も洗わないです!
衛生品なので触りたくないし
逆に洗ってなくても何とも思わないです!