ゆっこ
いま、パートで住民税とか払ってますか?払ってると、住民税の一括納付が来るので、その分のお金を貯めてあるもしくは払える金額があればいつでも大丈夫です。108万稼いでしても社保上の扶養は扶養に入る月から1年で金額が超えるかなので、社保の扶養には入れますが、税金上の扶養は1月から12月に働いた金額なので、その年の税金上の扶養に入るなら抑えたほうがいいと思いますよ。
ゆっこ
いま、パートで住民税とか払ってますか?払ってると、住民税の一括納付が来るので、その分のお金を貯めてあるもしくは払える金額があればいつでも大丈夫です。108万稼いでしても社保上の扶養は扶養に入る月から1年で金額が超えるかなので、社保の扶養には入れますが、税金上の扶養は1月から12月に働いた金額なので、その年の税金上の扶養に入るなら抑えたほうがいいと思いますよ。
「扶養」に関する質問
4月7日に扶養抜ける紙だしてもらったのに 扶養抜けましたみたいな紙がこなくて 国保に入れてません🥲 今週中には来るはずって言ってましたが 遅すぎませんか、、 こんなに遡って国保入れるんですかね、 失業保険受給のため…
新2号児に関する悩み事です。 今すごく悩んでおり、メンタルにきているためきついお言葉は控えていただくとありがたいです。 今年から下の子も幼稚園に入園するため、昨年の秋ごろから「就活」の事由で新2号申請をしてお…
妊活を目的に再婚を予定しています。 再婚するにあたって扶養に入るかどうかなやんでいるのですが、扶養に入った場合は産休や育休はもらえるのでしょうか? 今のところは勤めて2年目になります。
お仕事人気の質問ランキング
コメント