※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が5歳の子に叩かれたことについて相談しています。相手の親が見て見ぬ振りをしており、今後の関係に不安を感じています。年中の子も手を出すことがあるのか知りたいです。

今年5歳の子に年長の息子がすごい勢いで2回顔面叩かれました。その後も止まらず座布団持って押したり投げたり。息子は一切やり返さず防御のみで感心しましたが。相手の親は見て見ぬ振り。こちらも他人なので何も言えず、息子にはやり返さなかったことをとにかく褒めました。
年中の子でも平気でお友達に手を出すんですか?今回はお友達では無く近所の初対面の子ですが。
何も出来なかった自分にすごくモヤモヤするし、見てない親にイライラするし、今後もお付き合いがあると言う不安に押しつぶされています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう状況なんですか?!
年中でそんなふうに手出してくるなんて
なんかありますよね、、、😭💦

いやいや、そこは相手の子とめて
なんでそんな事した?!って叱っていいですし
相手の親に報告していい案件ですよ!

相手の親はどんな感じの方なんですか?
もしかして日常茶飯事なんですかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰労会が集会所であり年中以下の子供達(我が家の次男含む)が狭い空間の中座布団を散らかして遊んでいたんです。私や長男が座っているところまで座布団の雪崩がくるもんだから、自分のところに来た座布団のみを長男は元の場所に置いたんです。そしたら相手の子が邪魔されたと怒った感じです🫠
    親は30代で地味な見た目ですが多分味方を作らないと気が済まないタイプかな?ちょっと変わってるな🤏とは思いました。相手のまだまともに喋れない娘を連れてきて、ほら名前聞くんでしょ?ちゃんと言わないと。とうちの三男の名前を教えて欲しいのをわざわざ娘に言わせたり😅前に、散歩してもう家に着くって時に後ろから子供に急いで!早くしないと!と言いながら我が家の前に来て止まって偶然出会いましたね的な雰囲気で話しかけてきたり🤣

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親はなんか怖い人ですね😂💦
    あまり仲良くなりたくないですね。笑

年中なら嫌な事あったら口で言いますよね、普通。
    2発も叩くって、、💦

もし今後同じ事があったら

あのー?今みてました?
    〇〇くん、うちの子急に叩いてきましたよ?
    他の子にもすると危ないんでちゃんと見てたほうが、、

って言っていっちゃっていいと思います💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も怖く感じました🥺家聞かれて散歩コースなので今度気にしながら見てみますと言われてしまいました爆笑

次あったら絶対言います!!ありがとうございます😭

• 17時間前
ままり

他人なので何も言えず?!
相手羽交い締めにして怒っていいですよ😭息子さんよく我慢しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩かないよ。は言いましたが止まりませんでした🤦🏻‍♀️
    ほんと家でやったら布団に投げ飛ばしてます🤣
    これを機に褒めることができ、子供も手を出されてもやり返さないことを再認識出来たかな🥊

• 18時間前
  • ままり

ままり

うちも何度か乱暴な子に遭遇した事ありますが腕で制したり自分の子抱き上げて引き離しながら親に聞こえるように注意してました。
    あまりにひどいときは怒鳴った事もあります(それはある程度大きい子で本当に悪意を感じたからですが)
    相手が止まらないからで我が子がやられ続けるのは我慢できないです‪‪💦‬

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も怒鳴りたいくらいでした😖次やられたら私の本性あらわにしたいと思います。

• 17時間前
ママリ

たまにいますよね😅
うちは娘が1歳の頃に友人の年中か年長くらいの子に叩かれたり押し倒されたりしました😂
友人はあまりキツく叱るタイプじゃなくてだめだよーと止めに行くだけでまた目を話した隙に叩いたりされてました💦
もし自分の子がやったら引っ張って叱りつけるのに😂

息子さんやり返さなくて偉いです!!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、1歳相手にそれはひどすぎますね🤯
    私ももし息子たちが手出したらすぐ首根っこ掴んで謝らせてからのもういいだろってくらい叱ります🤬
    友達の子供同士でも殴り合い蹴り合い2段くらいの階段から蹴り落としたりでお互い泣くのに本当に危ない時以外は見守るってママたち(知り合い)いて引きました。その様子を堂々とSNSにあげていたので😩

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

びっくりしました😂😂
    友達同士の関係性にもよるんですかね😅兄弟のようにしょっちゅう会って育ったらそれくらいの喧嘩ならって思うんですかね😇
    まぁ私は無理ですが😂

子育ての方針は人それぞれ違うので他人に色々言うべきではないと思いますがあまりにも違いすぎる人とは関わらないようにします🥹

• 17時間前