※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

軽自動車にチャイルドシートを2台設置する場合の生活について、他の家庭の実情やアドバイスを教えてください。

軽自動車のルークスに乗ってます!

冬に2人目が生まれるのでチャイルドシートが2つになりそうです
旦那はスーパーペーパードライバーなことと、都市部に住んでるので車はルークス一台です!

もちろん、チャイルドシート2台を後部座席につけることになるかと思いますが、
正直、大人隣に座りたいですよね…?!
上のことは2歳差になる計算の家族です

たとえば、一歳に近くなったら車でサンリオ、、ディズニー、、とか考えてますが、実際軽自動車の4人の方は車生活どうされてますか???😇
普通車に乗り換えるべきなのか、、でも税金とか諸々高いしなあ、、

コメント

年子ママ♡

うしろにチャイルドシート2つつけてますよ🙆🏻‍♀️
確かに、子供が1人の時は後部座席で子供の隣に座っていましたが、助手席に子供を座らせる考えはないので、こうなりました😇

ママリ

子供3人、私の移動で去年までタントに乗ってました!
3人目生まれても旦那はワゴン車乗ってるし、私と子供は乗れるからーってタントのってるくらいで、やっと去年子供が大きくなって狭くなったので5人乗りに変えましたが、夫婦と子供2人なら前にパパママ、後ろにチャイルドシート2個で子供たちで全然大丈夫かと😂
ちなみにうちのが古かったからなのか前の座席はシートベルト短くてチャイルドシートの固定が出来ない物があったので、後ろがオススメですが、もし、どうしても横にって考えるのなら固定できるかどうか、その辺りは見ておいた方がいいかと思います。