転職に伴う引っ越しや年収の減少で不安を感じていますが、今の仕事が辛く限界です。新しい道を選んだことに自信を持ちたいです。前向きになれるアドバイスをください。
苦しくなっているのでどなたかに聞いてもらいたいです😭
私の転職により、県外への引っ越し、転園、実家から離れる、年収下がる(将来性がある仕事への転職です)という状況です。
都会に出るため、今より家賃も高くなります。
そこまでして転職してよいのか。
でも今の仕事では責任も重く、心身ともにしんどく鬱寸前で限界で続かなかったと思います😭
これから家族みんなで引っ越しして良かった!!と思える未来を作る覚悟ではいますが、やはりいざ転職が近づいてくると、これで良かったのかと自問自答してしまいます。自分が選んだ道なのに。。
こんな私に前向きになれるように背中を押してもらいたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリマン🔰
がんばれ!もう後戻り出来ないので、仕事に邁進するよりないです!︎︎考えすぎるより、仕事に活かせそうな予習とか復習とか、家事の手配でもしておきましょ!👍
将来有望な仕事を掴めたのですよね?良かったしかないです😉とりあえず1日ずつ、やっていきましょー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭泣けます。
そうですね!!次に向けて頑張っていくしかないですね。転職してよかったと思える努力を大切に!!
背中押してくださってありがたいです😢
未来への投資と思って1日1日、着実に進むのみですね!!