コメント

はじめてのママリ
もちろん体温もあると思います!
うちの子はどちらかというと匂いでした!ママの普段着てるパジャマを置いておくと格段に夜泣きが減りました。
はじめてのママリ
もちろん体温もあると思います!
うちの子はどちらかというと匂いでした!ママの普段着てるパジャマを置いておくと格段に夜泣きが減りました。
「お昼寝」に関する質問
【お昼寝に関しての保育園の対応について】 1歳9ヶ月の娘が保育園に通っています。 保育園でお昼寝を2時間〜2時間半して、夜は20時半には寝ていましたが、最近体力がついてきたのか23時〜0時過ぎでないと寝なくなりまし…
おしゃぶり卒業について 1歳6ヶ月になった娘がいます。 入眠時には必ずおしゃぶりをつけて寝かしていました。お昼寝時もです。 そろそろ卒業した方が良いのか、、と思い 2日前ほどからおしゃぶりを捨てて寝かしつけをし…
7ヶ月になったらお昼寝長くなるものですか? 7ヶ月なりたてです! 10日前から11時頃の朝寝と14〜15時頃の昼寝の時間が1時間超えるようになってきて、昨日から昼寝は2時間半くらい寝ています💤 それまではお昼寝も30分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらい
匂いもあるんですね!
どの辺に置いておきましたか?
はじめてのママリ
ママが本来いるはずのところにおいてました!(子どもの左側で寝てたら左側に置く)
ママのパジャマ+いつも使ってる羽毛布団か毛布で壁のようにすることで、母がいるように見せかける作戦でやってました😂
さくらい
なるほど!
いい案ですね!
ありがとうございます😊