※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学生の娘が雨だと頭が痛くなるらしく、これって偏頭痛ですよね🥲どうしたら、症状が和らげるのでしょうか?

小学生の娘が雨だと頭が痛くなるらしく、これって偏頭痛ですよね🥲

どうしたら、症状が和らげるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう部屋を暗くして横になるしかないと思います😭大人でも辛いのにかわいそうですよね

はじめてのママリ🔰

朝起きた時点で雨が降りそうだったら痛み止めを飲む、冷やす、保健室で休むのがいちばん簡単に出来る方法かなーと思います!

もちち

小学生の頃から偏頭痛なんてこれから長い付き合いになるでしょうし大変ですね💦
偏頭痛の場合、普通の痛み止めではあまり効果がないので専用のお薬飲むんですが小学生だとどうだろう…。一度頭痛外来へ行ってちゃんと診てもらうのもいいかもです‼︎
偏頭痛の和らげ方としてはやはり上の方も書かれている通り、暗い静かな部屋でゆっくり横になっているのがいいかと思います🛏️
私も昨日今日と偏頭痛が酷いです…妊娠中なのでいつもの偏頭痛薬も飲めず😱
娘さんが慢性的な偏頭痛でないことを祈ります🙏🏻🙏🏻

ままり

偏頭痛にはマグネシウムが良いと分子栄養学で知りました。サプリはどうでしょう。