※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サイベックス リベルの購入を迷っています。3歳と5歳の子どもがいて、現在のベビーカーが重くて使いづらいです。週末のお出かけ用に新たに買うべきか悩んでいます。

今更サイベックス リベル買うか迷います😂

もうすぐ3歳の子と、5歳がおります!

現在、上の子出産時に買ったコンビのAB型使ってますが、
重いしデカいしで何となく使い勝手悪く💦

もうすぐ3歳の子が最近歩かなくなり笑
抱っこがしんどいです😂

かと言って平日は使うことはなく、土日のお出かけメインになると思います!

今更買うの勿体無いですかね😂?

コメント

はじめてのママリ

メルカリとかセカストでだったらアリかなと思います🙆‍♀️
新品はちょっともったいない気がします😭土日のお出かけ先にもよりますが、レンタルベビーカーあるとこが多いのだったらレンタルで済ますのが1番かなと思いますが💦
うちの子はディズニーいったときとか5歳までリベル使ってました!6歳になってからは体力もついたのでつかってません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リベル、やっぱり操作しやすいし、折りたたみコンパクトだし便利ですよ☺️

• 17時間前
真鞠

私は下の子が半年になったらリベル買おうと思ってるんですが、やっぱり上の子が2歳位の時にB型を買い損ねて後悔してます😂

でもやっぱり、3歳で新品リベルに3万近く払うのはちょっと勿体ない気がしちゃいますね😭😭

なんか西松屋で、かなり良さそなコンパクトになるB型ベビーカーが出てるみたいで、1.5万くらいなので、そのシチュエーションなら私ならそっち買うか、リベル中古のどちらかにします🤩

はじめてのママリ🔰

勿体ない気がしますが、リベルならリセールも良いでしょうから売る前提なら有りかもしれないです😊

はじめてのママリ🔰

リベルだったら比較的安いし、
買うのありだとおもいます🙆‍♀️💞

るる

サイベックス、1歳7ヶ月で買いました

マンションで玄関が狭く重宝してます

いま、3歳半ですが、楽しそうに乗ってくれるので、急いでるときや、疲れが出たとき等、助かります

たしか20kgぐらいまでですよね、いま17kgです。

いまいち、良い体勢が見つからないようで、他ももっと検討すればよかったかな〜とは思いますが、コンパクトだしまだまだ手放せません

スーパーが近く、お米を買いにいくとき等にも使ってます…