※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんが0〜1歳くらいの方、毎月の支出はいくらくらいですか?節約のためにやっていることがあれば教えてください!

お子さんが0〜1歳くらいの方、毎月の支出はいくらくらいですか?

節約のためにやっていることがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミで保育園入れてましたが、ミルク代3000円、オムツ代6000円、オムツのサブスク2500円でした!

低所得のため保育料なし、その他随時服やものを買ってますが3ヶ月に一回1万円ほどのもの買ってます

はじめてのママリ🔰

10ヶ月です。
おむつ関連 約3000円
離乳食関連 約1000円
保険 約600円

くらいですかね、、

下の子には申し訳ないけれど、上の子のおさがりがあるので服やグッズをあまり購入していないことが節約になってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ3000円で済んでるのすごいです!!!😳
    我が家は離乳食も頻繁にBFに迷っちゃって、1万円くらいかかっちゃってます……
    お下がり万歳ですよね!!1人目で、何もかもお金がかかって大変です😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足忘れましたが、私の母がお土産代わりにおむつ買ってきてくれてます💦
    あとはコストコのセール時のオムツは安いです!

離乳食も1人目のときは色々と試してお金がかかっていましたが、結局和食の【ごはん+味噌汁+卵焼きや魚】などが日本人としてはいいのかな?!と実践してみたらあまりお金がかからなくなりました!

• 3時間前