※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳と1歳が胃腸炎にかかり、家族全員が体調を崩しています。私も発熱があるのですが、嘔吐や下痢はまだありません。このまま熱だけで済むことはあるでしょうか。

5歳と1歳がおり、胃腸炎で一家全滅です😅

5歳
水曜日明け方に2回嘔吐&最高39.3度の発熱→木曜日に下痢で、結局水〜金曜日まで保育園お休み(今一番元気)

1歳
木曜日に38度台の発熱と下痢→いまだに下痢が続いていて、そのせいかごはんをまったく食べなくなる(🥧は飲みます)

木曜日に小児科にかかり、2人ともウイルス性の胃腸炎だろうという診断でした。

5歳の吐瀉物をおもいっきり手で受け止めた旦那は、昨日の明け方に3回嘔吐&昼から発熱→今日は頭痛がやばかったけどロキソニンを飲んだらマシになったとのこと。

そして1歳の💩処理を頻繁にしていた私は、胸がもやもや&胃がキリキリしているくらいで嘔吐や下痢はないものの、38度台の発熱があります。

おそらく5歳がどこかで拾う→1歳&旦那にうつる→私にうつる、という感じだと思うのですが、私のように熱だけなんてことはありえるのでしょうか?
これから嘔吐なり下痢なりが始まるのでしょうか?

嘔吐恐怖症で、本当に吐きたくありません。
よっぽどじゃない限り我慢してしまうと思います。

胃腸炎だけど発熱だけで終わったよーという方はいませんか?🥺💦

コメント

はじめてのママリ

この間、子供達が胃腸炎になり主人は微熱と頭痛でダウンしてました😣胃腸炎の症状は無かったです!
今思えばタイミング的に子供達からだったのかな?って思ってます🤔💦
私も嘔吐恐怖症なのでお気持ちわかります〜😭💦 お大事になさってください!🙏

やまだ

私も嘔吐恐怖症なのでものすごく気持ち分かります💦
熱だけ、とか下痢だけで嘔吐しなかったとかありますよ🤣
かなり気持ち悪かったけど、耐えたんだと思います😭