※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

摂食障害で普段は食べれないけどお酒飲むと過食のくせがあり、いつもは…

摂食障害で普段は食べれないけど
お酒飲むと過食のくせがあり、
いつもはお菓子やアイスパンとかたべてしまいます。

けど昨日はおにぎり6個くらいで
お菓子やアイスはたべなかったです😭😭😭

食べ過ぎはしたけど
おにぎりにした自分ほめてほしいです😭😭😭

コメント

めめむむ

すごいです😳😳👏👏👏
過食って甘いものとか油っこいものギルティな感じのものを食べたくなりますよね😭私はよく菓子パン詰め込んでました、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りましたか?😭

• 10時間前
  • めめむむ

めめむむ

治りました!普通の食事もとってます。疲れた時や寝不足の時に過食欲と戦う時はありますが、冷静に「今は疲れてるんだな」と判断できるようになりました😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやってなおしましたか??😭

• 9時間前
  • めめむむ

めめむむ

水島広子さんという方の『ダイエット依存性』という本を読んだのが大きいです!抽象的な表現になってしまいますが、痩せたいという気持ちやこだわりを手放すことができたので治せました。

あと、焦るとすぐまた過食の方に傾くので、焦らないことも大切だと思います。過食しても「なぜ過食してしまったのか」を考え、分析し、その過食した自分をプラスに受け止めることを意識しました。
    今回の過食についての「なぜ」の答えは「アルコールを摂ったから」ですよね。そこからプラスに受け止められることは「いつもはアイスや甘いものを食べるけど、おにぎりにできたこと」です。
    こうして焦らず少しずつプラスの気持ちを自分に向けてあげることを意識してみるのはどうでしょうか。

長文ですみません💦

• 4時間前