子育て・グッズ 離乳食初期について、10倍粥を冷凍したが、一回の量が多い気がします。解凍後の再冷凍は衛生的に良くないでしょうか。娘はよく食べています。 離乳食初期について。 50gのご飯を10倍粥にして 8個に分けて冷凍しました。。 一回にあげる量多いですよね、、 一度解凍したのをまた冷凍するのは衛生的に良くないですよね🥹 娘は良く食べてくれます。 3.4回ぐらいあげてパクパク食べて 小さじ1は完食してます。 最終更新:5月12日 お気に入り ご飯 冷凍 解凍 離乳食初期 みい(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 再冷凍はやめたほうがいいと思います💦 余った分は破棄します😣 5月11日 みい 再冷凍はやめます🥹 1つ丸々あげるのは多いですよね、、 5月11日 はじめてのママリ 炊いた後のご飯50gでお粥を作ったということですかね🤔? それで8ブロックに分けたとしてもだいぶ多そうな気はします💦 初期なら2週目〜小さじ3、3週目以降で小さじ6くらいの目安であげてました! 5月12日 みい そうです!! それだとやはり多いですよね😵💫 ありがとうございます♪ 5月12日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
再冷凍はやめます🥹
1つ丸々あげるのは多いですよね、、
はじめてのママリ
炊いた後のご飯50gでお粥を作ったということですかね🤔?
それで8ブロックに分けたとしてもだいぶ多そうな気はします💦
初期なら2週目〜小さじ3、3週目以降で小さじ6くらいの目安であげてました!
みい
そうです!!
それだとやはり多いですよね😵💫
ありがとうございます♪