家事・料理 離乳食初期中期のおすすめメニューについて教えてください。現在食べられる食材や新たに試す予定のものも含めて、メニューの幅を広げるアイデアをお願いします。 離乳食初期中期のおすすめメニュー教えてください! まだ食材少ないのもありますが毎回ほぼ同じになるのがつまらないなーと思っています😅 今食べられるのは画像のものと豆腐、鯛、タラです! 次卵とトマト試してメニューのレパートリー増やそうと思っています。他にもこれ食べれたらメニュー広がるよ!とかあったらそれも教えてほしいです! 最終更新:8月22日 お気に入り おすすめ パート 食材 トマト 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ママ🔰 とうもろこし、枝豆等も初期からあげてました!コープだと冷凍で裏ごし済みの物も売っているので今でも重宝しています⭐ 8月21日 はじめてのママリ🔰 とうもろこしフレーク買ったのでそろそろ試そうと思っています!枝豆自分が好きなのであげたいけどめんどくさいなーと思ってました😂裏ごし済みの売ってるんですね! メニューとしてはどっちも単体でポタージュにする感じですか? 8月22日 ママ🔰 そうなんです!チンするだけなので楽ですよ😍初期の頃は単体であげて、中期後期は豆乳加えてレンチンするだけでポタージュになるのでそれをあげています✨✨ ちなみにコープのだと、さつまいもやにんじん、ほうれん草など色んな裏ごしシリーズがあります! 8月22日 はじめてのママリ🔰 ずっと始めるか迷ってたのですがコープやっぱりいいですね🥺たくさん教えてくださってありがとうございました!! 8月22日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とうもろこしフレーク買ったのでそろそろ試そうと思っています!枝豆自分が好きなのであげたいけどめんどくさいなーと思ってました😂裏ごし済みの売ってるんですね!
メニューとしてはどっちも単体でポタージュにする感じですか?
ママ🔰
そうなんです!チンするだけなので楽ですよ😍初期の頃は単体であげて、中期後期は豆乳加えてレンチンするだけでポタージュになるのでそれをあげています✨✨
ちなみにコープのだと、さつまいもやにんじん、ほうれん草など色んな裏ごしシリーズがあります!
はじめてのママリ🔰
ずっと始めるか迷ってたのですがコープやっぱりいいですね🥺たくさん教えてくださってありがとうございました!!