※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の喘息が落ち着いてきたが、登園について不安がありますか?

子供の喘息の登園目安について。

3歳の子がGW中に気管支喘息になり、なにもしてなくても咳が止まらず。毎日2回ネブライザーして抗生剤飲んでホクナリンテープを貼って過ごしてます。

やっと落ち着いてきて、夜もしっかり寝れるようになり明日から登園できるかなと思っていた矢先、今日久しぶりにふざけて走ったらまた咳が💧飲み物飲んですぐ治ったのと本人元気で体力持て余しているので先生に一言、なにかあればすぐ連絡くださいと伝えて預けても大丈夫だと思いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとおもいます☺️☺️夜も眠れていて体力大丈夫そうだったら登園してもよさそう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 17時間前
ゆずなつ

喘息の診断がくだった事とあまりにも咳が酷かったりしたら連絡下さいって伝えて預けて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうします✨

• 17時間前
星

娘も軽度喘息です!
私も発作でたとき吸入しておちついてます。
もし悪化した時は連絡くださいと伝えてます!

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙆‍♀️
喘息持ちですが、動いた後とか咳ひどいです😱
お茶飲んで落ち着かせるとよくなるので伝えておけば大丈夫かと🙆‍♀️

喘息あると、ちょっとした拍子に咳でちゃいます…
発作さえ起きなければ、多少の咳は仕方ないと小児科の先生は言ったました💦