お盆に義実家で親戚が集まる際、4ヶ月の子どもを連れて参加するか悩んでいます。予防接種が終わっていないため、参加を避けたい気持ちがありますが、他の子どもたちが保育園に通っていることも考慮しています。参加するべきかどうか教えてください。
お盆頃に義実家に親戚で集まる予定なのですが(泊まり)その時下の子は4ヶ月か5ヶ月の頃です。
義姉の子が小学1年生(県外)義兄の子が4歳(市外)です。
4.5ヶ月であればまだ予防接種全然終わりきってませんが、みなさんなら参加しますか?
私としては参加したくありませんが、4.5ヶ月であれば保育園に通ってる子もいますし、わたしが深く考えすぎな?と思いまして、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
深く考えすぎだと思います🤔
普通に参加します〜!

はじめてのママリ
上のお子さんがいるならそこからうつる可能性もありますから普通に参加します!
行きたくないが強ければ別の理由(自身の体調不良とか、前日予防接種受けて体調が微妙とか)にします!

はじめてのママリ🔰
上のお子さんいるなら、ぶっちゃけどんだけ考えてもウイルス絶対貰っちゃうと思います💦
なので普通に参加します💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
深く考えすぎですよね🥺
さっきxで、MR終わるまではそういうの参加しないほうがいいと思うというかきこみ見たので、参加しないほうがいいのか、と思ってました🥺