※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

2人目妊娠中で上の子との過ごし方に悩んでいます。体力的に厳しく、旦那もあまり手伝ってくれません。出産までの過ごし方についてアドバイスが欲しいです。

2人目妊娠中に下の子との過ごし方について教えて欲しいです😭
今2人目を妊娠中で7月出産予定です!1人目とは年子になります!
最近からお腹が大きくなり私自身もしんどくなり上の子も動きが活発になり大変です。仕事も基本平日フル出勤のため保育園に通い休みの日は自宅保育をしています!少し前までは休みの日は私と上の子2人でご飯や遊びに行ってましたが最近は歩くだけでも疲れる毎日疲れて2人で出かけるのに限界を感じてます😩
旦那にもなるべくは手伝ってもらうようにしてますが何故か私にべったりで朝起きてから始まるまーまコール、旦那ではなく私にずっとベタベタで休める時間がありません。これから出産まで出産後が不安です😭何かいい方法があれば教えて欲しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
1歳3ヶ月差年子兄弟ママしてます。2人目妊娠中、ワンオペ+15時までの時短で働いていました🙂‍↕️

旦那さんは土日休みですか?娘さんと旦那さんの2人時間作るのおすすめですよ✌私の息子はママっ子ではなく人見知りもしないため誰でもいいタイプでしたが、私自身1人時間(ゆっくり映画見たり漫画みたり美容に行ったり)が欲しかったので、2人で実家帰ってもらったり、午前中だけ出かけてもらったり結構してました✨️