※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

幼稚園で母の日や父の日の活動が廃止されるのでしょうか。家族の形が多様化している中、全園児にとって最善の活動を考えているようです。

幼稚園で去年まで母の日の絵のプレゼントあったのに今年から家族の形が多様化してる中、全園児にとって最善の活動じゃないと判断しましたと…🫠
幼稚園に通ってて片親ってかなり少ないと思いますし幼稚園側もお母さんの似顔絵書いてね〜じゃなく家族の似顔絵書いてね〜とかでも良かったんじゃないかなぁと思ってしまいました🥲
幼稚園で母の日や父の日の作製などは廃止になってきてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

廃止にはなってないですが母の日、父の日はなくなり家族の日っていうのでプレゼントをもらってます🤣

• りり

りり

家族ってくくりにするの多そうですよね🙂‍↕️なんかしら幼稚園からの作成物欲しかったです笑

• 15時間前
マリマリ

うーん💦複雑ですね。
幼稚園通ってましたが、里親の子、施設の子も通っていたのでなんとも言えない感じですね💦

私は本人が秘密で教えてくれたので知りましたが、実はっていう人もいるかもですよね。

うちの幼稚園では家族の絵というテーマは一度もなかったです。

• りり

りり

私が知らないだけで実は本当の両親じゃないって事もありえますもんね🫠
    自分の子供の時は当たり前にあった行事だったんで令和なのかな〜って思いました😂
    うちの園ももう家族の絵無いんだろうなって思うと少し寂しいです🫠

• 15時間前
スカーレット

上の子の幼稚園では
母の日父の日製作がそれぞれあって
似顔絵を描いたメダルなど制作物をプレゼントしてくれます。
片親の子はどうしてるかわかりません…

• りり

りり

片親だと家族の似顔絵書いてね〜とかなのかなって思いますがどうなんですかね😔幼稚園も預かり保育してる所結構あるので片親世帯も知らないだけで多いのかもしれないです🫠

• 40分前