※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
お仕事

転職を考えており、週5勤務が大変か知りたいです。週3からの増加について教えてください。

【パートについて】

転職を考えていて求人を見ていたら、仕事内容、勤務時間、勤務地、休みなど条件は合っていたのですが、平日のみの週5勤務と記載がありました。

今は週3で勤務していて丁度良いなと思っているのですが、週5だと大変でしょうか?

少ない勤務日から週5の勤務に増やした方いましたら教えて欲しいです!

コメント

たけこ

勤務時間によるかなと思います🤔
私は週4から週5に増やしたのですが、帰宅が18時頃になるので買い物や晩ご飯の準備のやり方をちょっと色々変えないと難しかったです💦
帰宅が16時とかくらいなら週5でも平気かと思いますが、
仕事のない日の週2やってた家事などが出来なくなるので、そこはちょっとどうするか考える必要があるのかなと思います🤔

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

勤務時間は9時30分~14時30分なので働けないことはないのですが、子供が発達障害があり通院があったりすると難しいのかなと思ったりしてます😅
    子供のことで休めますとは書いてありましたが、働けるかどうか💦

• 18時間前
  • たけこ

たけこ

それはもう通院の頻度と、職場の休みやすさによりますね🥹

• 17時間前
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

職場次第ですよね😅

• 16時間前