シングルマザーとしての生活が辛く、子どもに対して申し訳ない気持ちを抱えていることについて相談したいです。
すみません、弱音です。
シングルで子どもがひとり。
毎日生きてるだけでつらくて、このまま生きていて何かいいことあるの?と考えてしまいます。
子どものことは大好きですし大切なので、子どものためになんとか仕事も行ってます。が、平日の仕事で疲れ切ってしまい、休みの日は身体が重く起き上がれず、子どもと遊ぶ元気がありません。それが本当に申し訳なくて。
生きていたくない。バチ当たりな考えですが。元気で明るいお母さんでいたいのに、もう全部疲れました。
- ママリ

nikon
元気で明るいママで毎日いたいって私も思いますが疲れちゃいますよ私若い頃2人抱えてシングルになったとき仕事しなきゃいけんし家事育児に追われ疲れた‥ってなってました。お子さんがいまおいくつかわからないですが時が経てばそういう時あったなーと思う日がきます
お子さん大好きな気持ちがあるなら生きていたくないなんて思わないでください😢お子さんはどんなママでも大好きですよ疲れて遊べない日もギューしたらお子さん喜びます。
コメント