バサ(パンがシウス)って、泥臭くて、大人はまだ食べれるけど、子どもはなんか臭いと食べず。下処理どうしてますか?
バサ(パンがシウス)って、泥臭くて、大人はまだ食べれるけど、子どもはなんか臭いと食べず。
下処理どうしてますか?
- tomtom(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

りりん
塩を振って、水気を拭き取ってからカレー粉など匂いのあるスパイスで味つけて焼いてます😓
バサ(パンがシウス)って、泥臭くて、大人はまだ食べれるけど、子どもはなんか臭いと食べず。
下処理どうしてますか?
りりん
塩を振って、水気を拭き取ってからカレー粉など匂いのあるスパイスで味つけて焼いてます😓
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
tomtom
なるほど!!
唐揚げにしたくて…一応酒と生姜に一旦漬け込んでるんですけど…
それも次回やってみます!
やっぱり何もしないと泥臭い感じしますよね?
甘めの後味もあってそれはいいんですけどね…
りりん
何もしないと泥臭い感じします!💦
私もあの泥臭い臭いがダメで、どうにか臭いが取れないかと試行錯誤してます😇
唐揚げいいですね!臭いも取れそう!私も試してみます!笑
tomtom
アイラップの中に、バサを切ったものと、酒と生姜のみ入れて混ぜ、冷蔵庫で15分〜20分ほど放置し、その後に醤油を追加して、特に水分は拭かずに、フライパンに入れ、そこで片栗粉と混ぜ合わせてから、油で揚げ焼きしたら、全然泥臭くない、バサの唐揚げができました!!
初めての成功です!
今までは下処理とかせず、南蛮漬けにすることが多くて。
それが子ども達には不評で…
是非試してみてください♡
そして回答ありがとうございます😭