※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
家事・料理

バサ(パンがシウス)って、泥臭くて、大人はまだ食べれるけど、子どもはなんか臭いと食べず。下処理どうしてますか?

バサ(パンがシウス)って、泥臭くて、大人はまだ食べれるけど、子どもはなんか臭いと食べず。
下処理どうしてますか?

コメント

りりん

塩を振って、水気を拭き取ってからカレー粉など匂いのあるスパイスで味つけて焼いてます😓

• tomtom

tomtom

なるほど!!
    唐揚げにしたくて…一応酒と生姜に一旦漬け込んでるんですけど…
    それも次回やってみます!
    やっぱり何もしないと泥臭い感じしますよね?
    甘めの後味もあってそれはいいんですけどね…

• 19時間前
  • りりん

りりん

何もしないと泥臭い感じします!💦
    私もあの泥臭い臭いがダメで、どうにか臭いが取れないかと試行錯誤してます😇
    唐揚げいいですね!臭いも取れそう!私も試してみます!笑

• 19時間前
  • tomtom

tomtom

アイラップの中に、バサを切ったものと、酒と生姜のみ入れて混ぜ、冷蔵庫で15分〜20分ほど放置し、その後に醤油を追加して、特に水分は拭かずに、フライパンに入れ、そこで片栗粉と混ぜ合わせてから、油で揚げ焼きしたら、全然泥臭くない、バサの唐揚げができました!!
    初めての成功です!
    今までは下処理とかせず、南蛮漬けにすることが多くて。
    それが子ども達には不評で…

是非試してみてください♡
    そして回答ありがとうございます😭

• 17時間前