※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日から5日経過し、排卵検査薬を使用した結果、妊娠の可能性はありますか?妊娠検査薬は2日待った方が良いでしょうか?

生理予定日から5日経っています。
排卵検査薬しか手元になくて(使用方法違うのは承知しています😭)使用したところ線は出たのですが基準線よりは薄かったです。
最終行為から21日経過しています。
妊娠の可能性はありますか?
2人目不妊で3年程経っています😭
妊娠検査薬するとしたら後2日は待ったほうがいいでしょうか

コメント

ゆい

排卵日確定で、生理予定日から5日経っているんでしょうか??🥺

排卵検査薬で妊娠判定するときは強陽性だと陽性の可能性が高いとしているようなので、基準線より薄い線なら微妙かもしれません‥😣
生理予定日から5日経っているのであれば妊娠検査薬しっかり反応すると思うのでもうやってみていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日確定ではないです😭
    排卵日が遅れたら生理も遅れますよね?

ありがとうございます🥺🙏

• 17時間前
  • ゆい

ゆい

そうですね💦排卵日から2週間ほどで生理が来るので、排卵日が遅れたらその分生理も遅れます😣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭その可能性もあるので期待せず過ごします…🙏

• 17時間前