3歳10ヶ月の娘が初めてトイレでおしっこを成功しましたが、お昼寝後はオムツに戻ってしまいました。この状況についてどうすれば良いでしょうか。
3歳10ヶ月の娘ですが、怖いと言って今まで一度もトイレでおしっこをできたことがありませんでした。
それが今日、出先の和式トイレでいきなりおしっこ成功。3回ほどトイレで用を足すことができ、その勢いで帰宅後自宅の洋式トイレでも成功しました😭✨
こんな日が来るなんて‥と感動の1日でした🥹が、お昼寝後トイレで出せず、先程いつも通りオムツでおしっこ💧
初めはこんな感じでいいのでしょうか‥勢いのままパンツ履かせて過ごさせた方が良かったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)

さんかくしかく
娘ちゃん頑張ったとおもいます!わたしも、娘がトイレで初めて成功した日が、歩いたり立ったりした日より感動しました🥺🧡
うちの娘はパンツで失敗すると落ち込んでしまうので、本人が希望のときにパンツにしてました!あと、普通のパンツをお姉さんパンツと呼び、柄も自分で選ばせたら積極的にはいてくれるようになりました‼️

kuuu
すごいです〜☺💓💓!!
最初は定期的に声掛けしてトイレにいくようにしてました!慣れてきたかな?てタイミングですきなキャラクターのパンツを一緒に買いにいきました☺
コメント