※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲む量が少ない日があるのは普通ですか?

2ヶ月にたった娘がミルクをあげる体制になるとなくのですがなんですかね?
混合ですが、ミルクを飲む量が少ない日ってありますか?

コメント

リエ

ミルクをあげようとして、その体制にすると泣くということですか?それとも、ミルクではないのに偶々ミルクをあげる体制になると泣くということですか?
もし後者なら、ミルクを貰えると思ったのに貰えないからとか。

大人にも、食欲のムラがあるように子供にもあります。母乳の出も日によって違うと思います。なので、ミルクの飲水量は変化します。

• ピケ

ピケ

横抱きより縦抱きがいいみたいですが、ミルクをあげようとする時も泣きます。

• 5月29日
  • リエ

リエ

もしかしたら、ミルク要らないのかも?です。欲しがって泣いたらあげてますか?それとも、時間ですか?

• 5月29日
  • ピケ

ピケ

時間であげています。
    沐浴の時間にミルクをあげたいので

• 5月29日
  • リエ

リエ

もしかしたら、本人は欲しくないのかも?欲しくないのに、ミルクの体制になる=ミルクを飲まなきゃならないとか?(あくまで、憶測ですが💦)あとは、早く欲しくて泣くとか?

• 5月29日
  • ピケ

ピケ

満腹中枢はいつから感じるようになりますか?

• 5月29日
  • リエ

リエ

いつからだったでしょうか?(苦笑)でも、娘は食欲旺盛らしく😅離乳食も少食の女性くらい食べるので、大人が驚くくらい飲んでた記憶しか…。すみません💦

• 5月29日
  • ピケ

ピケ

羨ましいです😊
    赤ちゃんの個人差は大きいですね

• 5月29日
  • リエ

リエ

はい、周りから聞く話と違いすぎて💦

• 5月29日