生後3ヶ月の赤ちゃんがベビーカーで寝返りをしようとして困っています。活発でうつ伏せで遊びたがるため、乗せるのが難しい状況です。同じ経験をした方に工夫を教えていただけますか。
ベビーカーで寝返りをしようとします😇どうしたら良いですかね?活発でビビってます😇
生後3ヶ月で寝返りを取得してからベビーカーに乗せるとうつ伏せで遊びたい様子で寝返りしたがり、ぐずるので乗せられません😇😇😇😇😇
9キロもあるので腰が死んでます
同じような様子だった方ベビーカーに乗っててもらうのに何か工夫しましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)

ぺぺ
寝返り打ちましたね………めっちゃ分かります……
絶対落とさない自信があるなら
ベビーカーを完全に寝かせて
こっち向きにうつ伏せのままベビーカー乗せてました…反対派しか居ないと思いますが………
(幸い一度も落としてないし転がったこともないです💦)
縛り付けると泣くし、永遠抱っこも無理なのでそういう結果になってしまいました😣

うさこ
男子あるあるですね😇ベビーカー乗らない系多いです。ママの抱っこが好きすぎるんでしょうね。
もう少し大きくなってお菓子とかで釣るしかないような。
-
はじめてのママリ🔰
えそうなのですか🙄🙄!
やけに活発で足腰強くて娘と違い過ぎてビビっております。。昨日も午後ベビーカー乗せましたがずっと泣くので折れて抱っこしました💦おやつで釣る🍘待ち遠しいです😂😂- 3時間前
コメント